Останні новини - 19-02-2011, 09:02 - sasa 5

В Турции встретились два самых успешных тренера \”Ворсклы\”

В Турции встретились два самых успешных тренера \”Ворсклы\”

Еще поздравляя по телефону из Турции Виктора Пожечевского с 60-летним юбилеем нынешний наставник «Ворсклы» Николай Павлов отметил, что в качестве своеобразного подарка приглашает Виктора Александровича посетить тренировочный лагерь «бело-зеленых» в Турции на третьем сборе. Слово свое, Петрович, естественно, сдержал, и сегодня под конец утренней тренировки можно было наблюдать, как два самых успешных на сегодняшний день тренера «Ворсклы» идя друг другу на встречу, жмут руки, обнимаются, и, можно утверждать с полной уверенностью, что этим людям есть о чем поведать друг другу. Неизвестно, от какого времени берет начало этой дружбы, но с определенных пор Николай Павлов и Виктор Пожечевский поддерживают добрососедские отношения. Часто встречаются в неформальной обстановке в Полтаве, когда на это есть время у Павлова, вспоминают о былом, обсуждают будущее.

«Перед тем, как лететь в Турцию, я согласовал возможность моего недолгого отсутствия с губернатором Полтавщины, так что, могу позволить себе немного расслабиться здесь, подышать средиземноморским воздухом, отогреюсь немного» (смеется).

Всматриваясь в глаза Виктора Александровича, когда тот следит за тренировочным процессом сегодняшней команды, читается легкая грусть и ностальгия. Это было, вроде бы, так недавно, а уже столько воды утекло с тех пор. И, глядя на плечо в плечо стоящих тренеров – Петровича и Александровича – подсознательно улавливаешь картины главных матчей сезонов, в которых Полтава праздновала «бронзовый» успех, брала верх над грандами украинского футбола, участвовала в еврокубках и побеждала в Кубковом финале 2009-го года донецкий «Шахтер», незадолго до этого ставший обладателем Кубка УЕФА…

Погода