Прес-конференції - 08-12-2018, 10:12 - admin 195

Василий Сачко: “Мы примерили на себя тяжелую шкуру”

Послематчевая пресс-конференция тренера ворсклян.
Василий Сачко: “Мы примерили на себя тяжелую шкуру”

Василий САЧКО (главный тренер «Ворсклы»):

– Мы закрывали год. Нас судьба свела именно с «Черноморцем» в прекрасном городе. Сегодня была хорошая погода, для декабря — лучше не придумаешь. Видно, что «Черноморец» был мотивировал, видно, что команда прибавляет от игры к игре. Готовясь к этой встрече, мы просматривали игру «Черноморца» с «Динамо», и киевлянам очень непросто было. Удалось забить быстрый гол. Просили ребят с первых минут быть «включенными», просили, чтобы не останавливались, продолжали создавать моменты. Были моменты у Кареки, был еще ряд моментов, когда могли удвоить счет. Второй тайм, может, не такой яркий был. Попросили ребят, чтобы искали свой шанс. Не все получалось, но сзади больших проблем не возникло. Сработали строго в обороне. Для нас сегодня очень важна была эта победа. На первом месте был результат.

– Можно сказать, что после быстрого гола команда где-то подсознательно играла по счету?

– Мне хотелось бы так не думать. В предыдущих играх мы пропускали быстрые мячи, в этой — мы забили. Быть может, в подсознании некоторых игроков это сказалось. Пытались достучаться до них, в раздевалке корректировали, просили, чтобы ребята ни в коем случае не останавливались, а продолжали играть, не смотрели на табло, не смотрели на счет. Сзади более-менее строго сыграли, но впереди хотелось бы большего. Учитывая, что ряд футболистов сегодня не играл: кому-то дали отдохнуть, кого-то поберегли. Вы знаете, у нас остался еще один матч в Лиссабоне.

– Вы, когда определяли состав на сегодняшний матч, учитывали предстоящую игру в Лиссабоне?

– Скажу о важности матча. Для нас сегодня очень важно было взять три очка здесь. Победа получилась непростой. Мы знали, что будет очень нелегко. Эту задачу мы выполнили. Теперь будем думать о том, кого готовить на Лиссабон.

– Когда вели подготовку к сегодняшней игре, учитывали недавнюю кубковую игру с «Черноморцем» в Одессе?

– Да, мы просматривали составы, просматривали «стандарты». К каждой игре мы готовимся тщательно, и «Черноморец» не исключение. Ну, на Кубок была совсем другая игра. Сегодня так сложилось, что Черноморец” в последних турах показывает неплохую игру, видно, что от игры к игре прибавляет. Повторюсь, я знал, что нам сегодня будет непросто.

– Этой осенью у «Ворсклы» был незначительный всплеск, но потом возникло слово «нестабильность». Эти проблемы сввзяны с задолженностью или в чем-то другом причина?

– Мне не нравится слово «проблема». Есть свои определенные трудности, как и у «Черноморца», как и в любой другой команде. Не хочу связывать это с какими-то моментами. Это наше внутреннее дело. Мы играли в трех турнирах: Кубок, чемпионат Украины и Лига Европы. Если сравнивать с предыдущим сезоном, мы на сегодняшний день набрали, могу ошибаться, минус одно очко. То есть мы идем по плану, как в прошлом году. Мы на деле примерили на себя тяжелую шкуру. Мы играли в Лиге Европы, где матчи идут через два на третий, понимали, что каждая игра для нас важна. Понимали, что для нас не менее важны встречи внутреннего чемпионата, с такими командами, как «Черноморец», «Александрия», «Мариуполь» и другие. Мы показывали тоже неплохой футбол и обязаны были выигрывать, но где-то что-то не сработало. Руководители клуба сделали все возможное, чтобы Лига Европы прошла именно в Полтаве, чтобы в Полтаву приехали такие команды, как «Спортинг», «Карабах». Увы, из-за политических мотивов не приехал «Арсенал». Это тоже удар по клубу, ребятам, которые ждали, готовились. Играли б дома, уверен, при поддержке наших болельщиков был бы другой футбол. Но жизнь продолжается. Нам надо смотреть в будущее, надо усиливаться, встречаться, беседовать с руководителями, понимать, как нам дальше работать, как нам дальше двигаться. Я знаю наших руководителей, они всегда ставят вперед собой высокие цели.

Источник: chernomorets.odessa.ua

Погода