Преса - 21-03-2017, 08:03 - Націоналіст 21

Василий Сачко – вечный оптимизм

Думки журналіста football.ua про роботу Василя Сачка в "Ворсклі".
Василий Сачко – вечный оптимизм

Прослушал на сайте Ворсклы пресс-конференцию Василия Сачко после матча с Зиркой. Хотелось посмотреть, как будет держаться тренер, команда которого: а) не выполнила задачу, поставленную на сезон; б) в решающем матче пропустила три мяча за семь минут; в) в следующем матче (против Зирки), когда надо было реабилитироваться за проигрыш Олимпику, не смогла забить ни одного мяча.

Я тут специально молчу о, в целом примитивной игре полтавчан на протяжении всего сезона – сколько можно писать об одном и том же – синонимы закончились уже. Честно говоря, ожидал увидеть морально уставшего человека, расстроенного от того, что все не клеится – игра, результат. И был приятно удивлен – Сачко полон энергии – «будем разбираться», «ребята старались», «не получилось, но ничего», «нужно усиление», «в команде много молодых» итд. Такое впечатление, что Сачко работает с командой пару месяцев и все чего ему не хватает, чтобы команда заиграла – времени. Что – вот-вот и все будет норм!

Ну, чего ж вы такие нетерпеливые? И, если бы это так и было – то ОК, речь и внешний бодрый вид Сачко был бы вполне адекватен. Но, на минуточку, Василий Викторович возглавляет Ворсклу уже четыре года (12 июня как раз будет ровно) – все эти четыре года команда играет абсолютно одинаково – без разницы кто в ее составе – Кобахидзе, Бартулович, Турсунов или Одарюк, Кравченко, Мякушко. Кардинального различия, а тем более, прогресса нет. Но Василий Викторович ведет себя как ни в чем ни бувало — сыпля штампами, источая оптимизм, который, кажется, не закончится даже, если Ворскла вдруг окажется в первой лиге.

Но пока между фанатами возникают недоразуменя касательно позиции по будущему Сачко – одни хотят его видеть, другие нет, мы видим регресс. Ворскла так и не смогла сделать качественный скачок в результатах и уровне игры и постепенно начала опускаться вниз по турнирной таблице. Вот, с первого апреля команда начнет бороться за выживание с командами из нижней шестерки. При этом вся проблема не в Сачко – он, как и большинство наших тренеров, сам не уйдет – попробуй сейчас работу найти в Украине, тем более что за четыре года в Ворскле на хорошее резюме наработать не удалось. Свой оценочный шаг должно сделать руководство. Но ему сейчас не до футбола и им, по большому счету, без разницы, что будет с этим дотационным предприятием, как и без разницы, кто в нем преподает уроки физкультуры.

Не менее странной выглядит и позиция фанатов – не тех, которые написали, мол, Василий Викторович, уволься сам, имей совесть, а тех, которые написали, что хотят и дальше видеть Сачко тренером своей команды. Неужели, за четыре года не насмотрелись?

Александр Озирныйfootball.ua

Погода