Останні новини - 20-07-2010, 02:07 - sasa 6

“Великий тренер и Великий человек, таких единицы”

“Великий тренер и Великий человек, таких единицы”

В интервью каналу “Футбол” воспоминаниями о Викторе Васильевиче Носове делились его подопечные, которых он воспитал в “Ворскле”.

Вчера Виктору Носову исполнилось бы 70 лет. Его воспитанники собрались в Донецке, чтобы почтить память великого тренера. Из Полтавы приехал Денис Кулаков, из Днепропетровска – Сергей Кравченко...

– Он сыграл очень большую роль в моей судьбе, поверил в меня, дал дорогу в большой футбол. Носов был очень хороший психолог и очень хороший человек, его человеческие качества зачастую перевешивали тренерские. Настроить, поддержать… Поэтому, я думаю, у него столько молодых футболистов заиграло, – поделился воспоминаниями Сергей Кравченко.

– Я скажу коротко, для меня он стал футбольным отцом, который в меня поверил, – добавил Андрей Пятов.

Александр Чижов, ещё один воспитанник Виктора Васильевича, отмечает, сколь много значил для него Носов:

– Он для меня в футболе, можно сказать, сделал все, дал мне путевку в большой футбол, с ним я подписал свой первый профессиональный контракт. Великий тренер и Великий человек, таких единицы. Его очень не хватает, всегда поддерживал в трудные минуты, никогда не рубил с плеча. Я, Пятов, Крава, Ярмаш – он всем нам дал шанс играть в футбол.

Погода