Архів - 29-05-2011, 07:05 - sasa 30

Великолепный финал

Великолепный финал

Горняк-Спорт — Шахтер-3 — 2:0

Голы: Владислав Середа (12), Андрей Гордей (63)

«Горняк-Спорт»: Чорнобай, Слива, Дубчак, Клекот, Голядинец (Гордей, 51), Кондрашов (Косяк,86), Лапа (Слободян, 67), Середа (Ткаченко, 75), Манаков, Мищенко (Кирьянов, 61), Малиночка.

«Шахтер-3»: Гальчук, Дякив (Багдасаров, 67), Глушицкий, Дуць, Сартина (Олейник,78), Вакуленко (Болбат,67), Тотовицкий, Стебловский, Загорулько (Безбородько,67), Малиновский (Русанов, 60), Кравченко (Антонив, 67)

Удаление: Илья Глушицкий

28 мая Комсомольск 17.00 ст. СК «Юность», 150 зрителей

 

28 мая ФК «Горняк-Спорт» отыграл последний матч первенства Украины среди команд второй лиги группы «Б» сезона 2010-2011 г.г., поставив жирную точку, а точнее две в соперничестве с «Шахтером-3». При этом порадовав немногочисленных зрителей если не результативной, то яркой игрой.

 

За последние 5 чемпионатов третьему составу ФК «Шахтер» лишь дважды удалось переиграть комсомольский клуб, поэтому преданные болельщики с определенной уверенностью пришли на последнюю встречу первенства 2010-2011. Хозяева поля взяли с места в карьер уже на 5-й минуте могли отличиться – проход Середы по правому флангу вполне мог закончиться покорением ворот «Шахтера-3». Владислав не решился бить самостоятельно сделал передачу в штрафную. Только самоотверженные действия защитника, выбившего мяч на угловой, спасли ворота гостей. На 10-й минуте Манаков прекрасно сбросил мяч на Середу, но … на его удар прекрасно отреагировал голкипер гостей. Такой напор не мог пройти бесследно. На 12 минуте Малиночка буквально выцарапал мяч у левого края штрафной площадки подал на Середу, который головой послал мяч в сетку ворот -1:0. Первая половина тайма, безусловно, прошла под эгидой горняков, чего не скажешь о второй. «Шахтер» успел прийти в себя от столь напористого противника и в свою очередь навис на воротах хозяев поля. Нашему голкиперу Чорнобаю пришлось весьма серьезно поработать, чем он неоднократно заслужил аплодисменты болельщиков. Коней тайма был практически смазан арбитром, не успевали горняки сделать и пару передач, как звучал свисток. Попросту нашу команду обложили штрафными, но гости так и не смогли воспользоваться таким преимуществом.

 

До конца первой половины встречи ни одной, ни другой команде не удалось добиться успеха.

 

Начало второго тайма отличалось грубой игрой футболистов «Шахтера» и уже на 55 минуте одного из гостей, схватившего второй горчичник, выдворили с поля. Резвость полевых игроков снова возросла и над воротами «Шахтера-3» раз за разом нависала угроза. Стоит отдать должное вратарю, который во множестве случаев выручал свою команду. Но уже на 55 63 минуте даже его искусство не смогло помочь, после серии перетасовок в штрафной, только вышедши на поле Андрей Гордей сумел втолкнуть мяч в ворота соперников – 2:0. На 70-й минуте Роман Малиночка весьма порадовал поклонников большого футбола. В очередной раз, вырвав мяч у соперника, Роман влетел в штрафную и нанес сильнейший удар, который все же удалось парировать. Вырвавшийся из рук вратаря мяч снова настигает Малиночка, и лишь штанга помешала горнякам увеличить разрыв в счете. Еще трижды мог отличиться Андрей Гордей. Шансы на успех имел и Николай Манаков, но … ворота гостей оказались заколдованными – матч так и закончился со счетом 2:0. Стоит отдать должное и защите ФК «Горняк-Спорт», которая избежала в игре откровенных провалов. Это последняя игра для горняков на первенстве Украины 2010-2011 г.г. В календарном матче Олком – Горняк-Спорт технические 3 очка получат комсомольчане. В тоге ФК «Горняк-Спорт» завершает чемпионат на девятой строке турнирной таблицы, сообщает пресс-служба комсомольчан.

 

Погода