Першість Полтавщини - 24-01-2012, 12:01 - sasa 12

Виктор Пожечевский: \”Во всем нужно разобраться\”

Виктор Пожечевский: \”Во всем нужно разобраться\”

В прошлом номере \”ПС\” вышел материал под названием \”Гра в одні ворота\”, который вызвал широкий резонанс в футбольных кругах Полтавщины.

 

\"ВикторВ двух словах напомним суть той публикации. Областная футбольная федерация наградила медалями призеров минувшего первенства, не дождавшись утверждения его итогов исполкомом оной организации. Тем временем, протест команды \”Колос\” из Кобеляк относительно участия в матчах первенства ненадлежащим образом оформленных игроков в составе команды-победительницы турнира – градижского \”Темпа\”, дошел до ФФУ. Случилось это потому, что КДК и аппеляционный комитет областной федерации \”состава преступления\” в действиях руководителей градижской команды не обнаружили, а представители Кобеляк, \”вооруженные\” всеми необходимыми документами, решили идти до конца и искать правду в вышестоящих инстанциях. На что, безусловно, имеют полное право. \”ПС\” предоставила возможность высказать свою точку зрения Виктору Детюку, который по иронии судьбы руководит не только кобелякским \”Колосом\”, но и комитетом областной федерации по этике и честной игре…

 

Сегодня мы предоставляем слово начальнику облспортуправления Виктору Пожечевскому, который не мог не отреагировать на сложившуюся в областном футболе неординарную ситуацию.

 

– У меня на рабочем столе лежит проект договора о сотрудничестве спортуправления и областной федерации футбола на 2012 год, однако я не уверен, что должен его подписывать, – говорит Виктор Александрович. После выхода газетной публикации для многих стало очевидно, что в областном футболе имеются серьезные проблемы. Я сам являюсь членом исполкома областной федерации, поэтому знаю ситуацию не понаслышке. Надеюсь, что скоро мы соберемся вместе с другими членами исполкома и обсудим, как нам жить дальше. Думаю, что назрел внеочередной Конгресс, провести который нужно до того, как на нужды областной федерации будут выделены из бюджета очередные несколько сот тысяч гривен. Хочется вначале во всем разобраться, а потом уже ставить печать на документе. Договор пусть пока полежит на столе, мы подпишем его потом\”, – резюмировал руководитель областного спорта.

 

\”ПС\” продолжает следить за развитием событий и ждет реакции официального Киева.

Погода