Інтерв'ю гравців, тренерів - 23-11-2009, 06:11 - sasa 15

Виталий Постранский: “На тренировках достается от Гунчака”

Бывший вратарь ворсклян о нынешнем витке в своей карьере.
Виталий Постранский: “На тренировках достается от Гунчака”

Бывший вратарь ворсклян после разрыва отношений с запорожским «Металлургом» оказался востребован украинским тренером Романом Покорой в чемпионате солнечного Азербайджана.

– Виталий, какое у тебя сложилось впечатления о чемпионате Азербайджана?

– Я выступаю за команду «Симург» из города Закаталы, первую часть сезона мы закончили на втором месте. Честно говоря, когда ехал в Азербайджан, то были опасения, что уровень первенства будет невысокий. Но мои предположения не подтвердились. Уровень чемпионата приличный, хотя и ниже украинского. Есть несколько команд, укомплектованные футболистами серьезного уровня, в основном, это бакинские клубы «Нефтчи», «Интер». Если раньше в азербайджанском чемпионате были ограничения на количество легионеров, то сейчас лимита нет, и в составах много иностранцев.

– С тобой в команде выступают наши соотечественники?

– Да, за «Симург» вместе со мной играют украинцы Александр Малыгин, Руслан Гунчак, Андрей Соколенко, экс-ворсклянин Сергей Артюх. Есть еще четыре грузина и два россиянина.

– У Гунчака сила удара не ослабла?

– Нет. С ударом у Руслана по-прежнему полный порядок. Бьет так же сильно, да еще с обеих ног. Один из голов забил ударом издали, вратарь даже не понял, по какой траектории влетел мяч. А на тренировках от него уже достается нам — вратарям «Симурга». Гунчак ставит мяч на центр поля и оттуда наносит удары.

– За то время, что ты провел на Кавказе, успел ощутить их традиционное гостеприимство?

– О, да. И не только в Азербайджане, но и в Грузии. Закаталы находится в 160 км от Тбилиси, и мы несколько раз туда ездили. Запомнилось очень хорошее  отношение к нам со стороны местных жителей.

 – Какие у тебя планы на будущее?

– Мой контракт заканчивается в мае, ближе к этому времени буду определяться, где продолжу свою карьеру.

Денис КОБУШКО

Погода