Інтерв'ю гравців, тренерів - 03-11-2009, 12:11 - sasa 3

Владислав Кулик: \”Я совсем не против поиграть в Полтаве\”

Владислав Кулик: \”Я совсем не против поиграть в Полтаве\”

altСамый успешный футболист Полтавщины в российском чемпионате, игрок самарских \”Крылышек\” Владислав Кулик после тяжелой травмы проходит дома период восстановления. Из-за разрыва крестообразной связки колена атакующий полузащитник, которым давно интересуется Николай Павлов, будет отдыхать от футбола до весны. С неординарным игроком встретился корреспондент \”ПС\” Станислав МАЙЗУС и задал ему несколько вопросов.

– Владислав, при каких обстоятельствах вы травмировались?
– На тренировке, можно сказать, на ровном месте. Не было ни столкновения, ни единоборства – просто очень неудачно поехала нога – стопа, а за ней колено. Случай у меня непростой, так как вместе с крестообразной связкой был поврежден еще и мениск. Операцию делали в Германии, в клинике известного в Европе профессора Айхорна, что в 130 километрах от Мюнхена. У него лечились многие российские футболисты, в числе которых Игорь Акинфеев, Олег Корнаухов, Владимир Быстров, Сергей Семак и другие ребята. Операция прошла нормально, дней через десять повторно полечу в Германию – пусть специалисты посмотрят, как идет восстановление.

– Что происходит с вашим нынешним клубом?
– Если говорить вкратце, то нестабильные результаты, на мой взгляд, связаны с определенными проблемами, прежде всего, финансового характера, с которыми столкнулся клуб. Мой личный опыт подсказывает, что там, где месяцами не платят деньги, сложно ожидать серьезных результатов. А когда деньги вдруг появляются, может быть поздно – поезд уже может уйти.

– Сейчас в Самаре новый наставник – Юрий Газзаев. Он знаком с вашими возможностями?
– Да, он меня знает, и, думаю, ждет возвращения в строй.


– Это должно случиться в начале следующего года?
– Если все будет нормально, думаю, в марте начну тренироваться. Жаль, но, видимо, предсезонные сборы, или какую-то их часть мне придется пропустить.

– Вам довелось поработать со многими известными специалистами. Кто из них оставил особый след в вашей карьере?
– У меня со всеми наставниками были нормальные рабочие отношения, и у каждого из них я пытался взять что-то важное и полезное для себя. Мне сложно кого-то выделить, ведь со многими было интересно работать, с тем же Слуцким, например.

– У него получится в ЦСКА?
– Время покажет. Надеюсь, что получится.

– Знаю, что Полтава настойчиво интересовалась вашей персоной на протяжении последнего года…
– Мы знакомы с Николаем Павловым, общались с ним и лично, и по телефону, но никаких предложений по поводу перехода он мне не делал. Да это и невозможно, ведь я связан контрактом с \”Крыльями\”, а до этого принадлежал \”Тереку\”.

– После того, как \”Ворскла\” потеряла Кравченко, именно вы, на мой взгляд, идеально могли бы его заменить.
– Спасибо за высокую оценку. Я, поверьте, совсем не против того, чтобы поиграть в Полтаве, ведь это мой родной город, здесь моя семья, здесь живут мои друзья. Но есть обстоятельства, которые пока не позволяют мне вернуться домой. Я игрок российского клуба, и все мои мысли связаны с ним. Когда-нибудь в будущем, возможно, я и вернусь в Полтаву, где меня в свое время, кстати, не взяли даже в дубль.

– Если бы вас Россия и Украина одновременно пригласили защищать цвета национальной сборной, кому бы отдали предпочтение?
– России. Потому, что именно там я состоялся как профессиональный футболист. Над этим вопросом, если честно, долго бы даже и не раздумывал.

– Сейчас у вас есть возможность смотреть матчи украинского чемпионата. Какое мнение сложилось о \”Ворскле\”?
– У меня сложилось хорошее мнение. Я видел несколько последних игр, в которых полтавчане выглядели достаточно уверенно. Мне нравится, что команда старается играть в современной манере, предпочитая комбинационный стиль игры. А неудачи? Мне сложно об этом судить, не находясь внутри коллектива. Возможно, так сложились обстоятельства. Ведь в футболе, как и в жизни: полоса белая – полоса черная. А за ней, будем надеяться – опять белая.

alt

На фото:
Самара. «Крылья Советов» – «Амкар». Полтавчанин Владислав Кулик против экс-ворсклянина Виталия Гришина

Погода