Інтерв'ю гравців, тренерів - 12-03-2010, 01:03 - sasa 4

\”Ворскла\” будет искать свой шанс

\”Ворскла\” будет искать свой шанс

Первым украинским клубом хорвата Дениса Главины было киевское \”Динамо\”, против которого полузащитник \”Ворсклы\” может сыграть уже завтра.

Для хорватского легионера «Ворсклы» Дениса Главины весенняя часть сезона-2009/10 обещает стать особенной, ведь он вернулся в город, к которому уже успел привыкнуть, где он быстро стал своим, благодаря симпатии со стороны болельщиков. Накануне матча, в котором нынешняя команда Главины померяется силами с бывшей, корреспондент «СЭ» пообщался с балканцем.

– Весенний этап чемпионата набирает ход. Как оцениваете свою форму?
– Сначала она была не оптимальной. В разгар зимней подготовки, когда «Ворскла» проводила тренировочный сбор в Турции, я заболел гриппом. По этой причине на некоторое время вынужденно выбыл из строя. Зато сейчас чувствую себя хорошо. Если же оценивать свое состояние в процентном отношении, то думаю, процентов на 90 я готов.

– За время вашего отсутствия игра «Ворсклы» в чем-то изменилась?
– Нет. Команда использует ту же тактическую схему, играя через фланги. Изменился лишь объем нагрузок на тренировочных сборах. Они стали еще больше.

– Какое задание было поставлено перед вами в матче с запорожским «Металлургом»?
– Я вышел на замену на последние двадцать с лишним минут. В мои обязанности было помогать игрокам линии атаки, делать передачи. Это я и выполнял, вот только в завершающей стадии нам каждый раз чуть-чуть чего-то не хватало. Увы, после моих передач забивать не удавалось.

– Запорожская команда доставила много хлопот?
– В первом тайме у них было несколько шансов для взятия ворот. Но мы сами виноваты – допустили ошибки в обороне. В матчах с запорожским «Металлургом» игра постоянно складывается непросто. Часто случается, что голы нам запорожцы забивают со «стандартов». Так вышло и в этот раз. Обидно, что это произошло в заключительной части матча.


– Как считаете, итоговый результат 1:1 – по игре?
– Если абстрагироваться от всех нюансов и проанализировать ход матча объективно, то да. Хотя я, как лицо заинтересованное, куда больше был бы рад победному результату.

– В нынешнем чемпионате «Ворскла» часто теряет очки в играх на своем поле. В чем кроется причина – задумывались?
– Даже не знаю, почему так происходит. Постоянно допускаем ошибки. Я бы даже сказал, детские ошибки. Как свести их к минимуму – это уже решать не мне, а тренерскому штабу. Но как бы там ни было, а мы должны действовать в обороне более внимательно, чтобы впредь не получать в свои ворота нелепые голы.


– Очередным соперником «Ворсклы» будет ваш бывший клуб – киевское «Динамо». Что осталось в ваших воспоминаниях о столичном этапе карьеры?
– В Киев я попал в юном возрасте, когда мне было 18 лет. В столице Украины провел три года, приобретя определенный опыт. «Динамо» – хороший клуб, работа в котором принесла немало пользы. Мне давали шанс, однако обстоятельства сложились таким образом, что через какое-то время я оказался в «Ворскле», где и выступаю до сих пор.


– Нынешнее «Динамо» не демонстрирует былой мощи. Стало быть, у «Ворсклы» есть шанс рассчитывать на положительный исход.
– Редко бывает, чтобы динамовцы показывали такую слабую игру, как это было в минувшем туре в поединке с «Ильичевцем». Хотя они и контролировали мяч, но вот остроты в атаке, как и завершающих ударов по воротам, не было. Даже не знаю, что нынче происходит с «Динамо». И вы абсолютно правы, говоря о том, что в игре с чемпионом «Ворскле» будет легче искать свой шанс для достижения положительного результата.

– В Киеве у вас осталось много друзей?
– Да. Дружили с Нинковичем и Сабличем, а также с Гиоане и Милевским. Теперь созваниваться с ними удается не так часто, как в период совместных выступлений в «Динамо». Ведь у каждого из нас свои дела, заботы. Одно дело, когда играешь в одном клубе, а совсем другое, когда порознь. Зато теперь будет возможность увидеться с ребятами и пообщаться вживую.


\”Спорт-Экспресс в Украине\”

Погода