Новини - 21-03-2009, 09:03 - voven 2

«Ворскла» форсирована трижды

«Ворскла» форсирована трижды

Премьер-лига. Первенство молодежных составов. 21 тур

21 марта 2009. Донецк. ЦС «Шахтер». 100 зрителей. + 3 градуса

«Шахтер» (Донецк) — «Ворскла» (Полтава) — 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Касьян (37), 2:0 Полянский (57), 3:0 Илюк (80)

«Шахтер»: Шуст (Базилевич, 81), Микицей, Бутко, Федецкий (Голиков, 83),
Клименко (Ковалев, 59), Полянский (Гречишкин, 65), Федотов, Чайковский
(Лебедь, 82), Касьян (Илюк, 46), Кравченко (Овчинников, 46), Картушов
Главный тренер: Валерий Яремченко

«Ворскла»: Чуваев, Матвеев, Песков, Вовкодав, Мисяйло (Цибулько, 68),
Громов (Иванов, 65), Субочев, Вечурко (Романчук, 46), Зоря, Безус
(Карпов, 73), Кунев
Главный тренер: Сергей Свистун

Предупреждения: Зоря (53)
Арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Матч 21-го тура первенства молодежных составов между резервистами «Шахтера» и «Ворсклы» начался с довольно серьезного штурма «горняцких» ворот. Полтавчане порой весьма опасно угрожали воротам хозяев поля, но Богдан Шуст был начеку. Благодаря его временами невероятным сейвам и смелым выходам, ворота хозяев поля оставались в целости и сохранности. Постепенно «горняки» перехватили инициативу, стали больше контролировать мяч и все чаще беспокоить голкипера «Ворсклы». Результаты не заставили себя долго ждать. На 37 минуте встречи после очередного углового в исполнении «горняков» Станислав Микицей адресовал мяч Александру Касьяну, а тот головой переправил мяч в ворота ворсклян — 1:0.

Во втором тайме преимущество «Шахтера» довольно быстро принесло свои плоды. В ходе одной из атак «горняков» мощный, прицельный удар Алексея Полянского увеличил голевой отрыв от полтавчан — мяч угодил в нижний угол ворот, недоступный для Чуваева. И после этого «оранжево-черные» ни чуть не сбавили оборотов. Даже наоборот, угрозы у ворот полтавчан стали серьезнее. В итоге, вновь при исполнении углового удара, «горняки» закрепили свое превосходство. На этот раз отличился Максим Илюк.

В конце концов, резервисты «Шахтера» с вполне убедительным счетом переиграли молодежный состав полтавской «Ворсклы» — соперника опытного и непримиримого.

www.shakhtar.com


Погода