Останні новини - 09-10-2011, 09:10 - sasa 21

\”Ворскла\” громит \”Александрию\”

\”Ворскла\” громит \”Александрию\”

На сборах в Ялте ворскляне провели товарищеский поединок против хорошо знакомой «Александрии», и сумели взять реванш за поражение на крымской земле 5-го сентября, также проводимого в рамках учебно-тренировочного сбора.  По традиции игр на сборах обе 45-минутки полтавчане провели разными составами.

 

Ворскла – «Александрия» – 3:0

Ткачук 8, Сачко 35, Осипенко 72

Ворскла (1 тайм): Долганский (Величко, 22), Матвеев, Курилов, Ткачук, Вовкодав, Чеснаков, Красноперов, Есин, Кривошеенко, Маркоски, Сачко.

Ворскла (2 тайм): Лавренюк (Казаков, 67), Курелех (Радченко, 67), Песков, Лешко, Бацула (Ильчиш, 67), Оберемко, Филь (Марусич, 67), Закарлюка, Чичиков, Осипенко, Безус.

 

Отмечаем возвращение в строй опытнейшего Сергея Закарлюки, во многом благодаря которому во втором тайме молодые футболисты «Ворсклы» не стушевались, и шли вперед, сумев развить успех своих более опытных партнеров. Из расположения молодежной сборной возвратился Роман Безус, дважды расписавшийся в воротах местной сборной на Мальте. На «пробы» к Павлу Яковенко теперь отправились два хава – Игорь Пердута и Артем Громов, а также перспективный нападающий Олег Баранник, сообщает пресс-служба ворсклян.

 

В первом тайме преимущество команды Николая Павлова не вызывало абсолютно никаких вопросов. Территориально и во всех игровых компонентах ворскляне были выше, быстрее и удачливее своих александрийских визави. Первый гол забивался после того как Дмитрий Есин подал от углового флажка, первым темпом пробивал подключившийся в атаку Алексей Курилов, но угодил в игрока обороны, но после отскока тут как тут оказался Евгений Ткачук, и поразил ворота, открыв счет.

 

Великолепную, практически хрестоматийную комбинацию проработали Алексей Курилов и Василий Сачко: первый диагонально забросил мяч на ход форварду, а тот принял мяч на грудь, и сильно пробил по цели без шансов для голкипера – 2:0.

 

Третий гол полтавская дружина, уже сложенная преимущественно из молодых исполнителей, забивала после того, как Алексей Чичиков прорвался по флангу, и исполнил просто изумительный навес на дальнюю штангу, где этого ждал белорусский легионер Дмитрий Осипенко, ударом головой увенчав старания партнера по команде.

Погода