Останні новини - 02-07-2010, 09:07 - sasa 42

\»Ворскла\» и дома \»Оболонь\» обыграла

\»Ворскла\» и дома \»Оболонь\» обыграла

В Крутом Берегу состоялось два заранее запланированных  спарринга «Ворсклы» с киевской «Оболонью».

Как и в понедельничном поединке в Киеве, основной состав команды  Николая Павлова выиграл,  а вот сражающиеся двумя часами ранее «приближенные к основе» уступили миксовому составу «пивоваров», за которых тайм отыграл и воспитанник полтавского футбола, хорошо известный в украинском футболе защитник Владимир Олефир.

Условно второй состав уступил в равной, в принципе, борьбе. Единственный гол столичные гости забили в средине второго тайма.

Отметим, что  одним из тренеров «дубля» «Оболони» работает легендарный плеймейкер «Ворсклы» образца «бронзового» сезона (1996/1997 гг.) Виталий Кобзарь.  

«Ворскла» (2 состав) – «Оболонь» — 0:1
«Ворскла» (2 состав): Чуваев, Момот, Ткачук, Вовкодав, Тарганчук, Оника, Безус (удален за два предупреждения с правом замены, Бацула, 56), Пердута, Громов, Кравченко, Тимченко (Кунев, 20).  
 
«Ворскла» — «Оболонь» 3:1 (0:1)
Маркоски (48), Янузи (72), Красноперов (75) — Мандзюк (27)
«Ворскла»: Величко, Ярмаш, Даллку, Селин, Медведев, Красноперов, Есин, Маркоски, Кулаков, Сачко, Янузи.  
«Оболонь» (стартовый  состав): Остапенко, Лозинский, Кутас, Пластун, Сапай, Слюсар, Мазуренко, Сибиряков, Худзик, Лупашко, Мандзюк.  

Как и было оговорено  до матча, стартовые одиннадцать игроков полтавской дружины отработали на поле каждый по 90 минут. Помня о поражении в Киеве, «пивовары», конечно же, хотели реваншироваться. И хотя матч проходил в статусе товарищеского, добыть победу было делом важным, как для Николая Павлова, так и для Сергея Ковальца, ведь не за горами старт нового сезона, а это психология, знаете ли.

Не смог принять  участие в игре защитник Александр  Матвеев, который залечивает травму правой ноги. А вот действия новобранца Евгения Селина пока заслуживают только самых теплых слов.

Наверное, за счет огромного желания, в средине  первого тайма киевляне смогли выйти вперед после точного удара Мандзюка. До перерыва «Ворскла» не единожды могла сравнять счет, но за дело принялись полтавчане уже после антракта. Спустя всего несколько минут после свистка полтавского арбитра Игоря Покидько о начале второго тайма восстановил равновесие Йован Маркоски. Сразу у ворсклян стало получаться многое: и быстрые переходы из обороны в атаку, и «стеночки» на флангах, и, что немаловажно, прорывы непосредственно в штрафную площадь соперника. После подачи со штрафного Маркоски на дальней штанге откликнулся на передачу вездесущий Янузи, расписавшись уже третьим голом в воротах «Оболони» в двух контрольных поединках. Едва успев принять поздравления от партнеров по команде, Ахмед уже сам ассистировал третьему голу в ворота экс-одноклубника Олега Остапенко – выкатил назад на Красноперова, и «пятерка», не мудрствуя лукаво, выстрелил метров с 30-ти, угодив прямо в правый нижний угол ворот – 3:1  

Пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода