Останні новини - 17-10-2010, 10:10 - sasa 5

\”Ворскла\” опять меняет эмблему

\”Ворскла\” опять меняет эмблему

На  игру с «Арсеналом»  полтавская команда  выйдет в футболках  с новой эмблемой на груди…  

Слово английского  происхождения «ребрендинг» подразумевает  под собой некое обновление, замену чего-то старого, привычного более свежим и прогрессивным. В случае с логотипом «Ворсклы», который явился общественности четыре года назад, кардинально видоизменять чего-то не стали. Первостепенная причина – необходимость соответствовать стандартам и параметрам, прописанным в соответствующих разделах регламента о символике Федерации футбола Украины и Премьер-лиги для клубов-участников соревнований под их эгидой. Несколько «нестандартная» форма прежнего логотипа время от времени вызывала вопросы и нарекания.

И вот теперь киевский художник-график Глеб Гржабовский, имеющий первостепенное право на видоизменение как автор эмблемы, с которой ворскляне впервые в истории выиграли первый серьезный трофей – Национальный кубок в 2009-ом году, внес необходимые коррективы в победоносный образ, и логотип, как нам показалось, качественно посвежел, став немногим короче и шире. Вместо изначально англоязычной надписи в шапке эмблемы появилась, как того и требует регламент, украиноязычная. Остальные элементы геральдики сохранены.

Версия обновленной  эмблемы «Ворсклы» уже сейчас доступна в разделе «Символика» на официальном сайте. Логотип принят, и зарегистрирован торгово-промышленной палатой, поэтому любое использование эмблемы в коммерческих целях, без предварительного согласования с футбольным клубом, может преследоваться по Закону.

Погода