Останні новини - 30-05-2010, 02:05 - sasa 35

\»Ворскла\» начинает

\»Ворскла\» начинает

По традиции первой среди клубов Премьер-лиги из отпуска выходит «Ворскла». Уже в субботу днем полтавчане собрались в Ялте, где любит проводить сборы наставник «бело-зеленых» Николай Павлов. Впрочем, непосредственная подготовка к новому сезону начнется для ворсклян лишь 4 июня.

Начиная с этого дня и по 7-е число они будут совершать пробежки по знаменитой Царской тропе. Все это время стренерами, футболистами и обслуживающим персоналом будут находиться их семьи. А уже с 8-го, когда они уедут и когда подтянутся легионеры и молодежь, начнется настоящая работа. С тестами, мед-болами и барьерами…

В Крыму «Ворскла» пробудет до 17 июня. 11-го Павлов планирует провести двусторонку, а на 16-е число запланирован спарринг с ПФК «Севастополь».

После двух выходных команда возобновит тренировки в Полтаве, где будет готовиться вплоть до начала чемпионата. 23-го должна состояться контрольная встреча с харьковским «Гелиосом», 28 июня и 2 июля планируются матчи с киевской «Оболонью» (один – дома, один – в гостях), а 5-го – еще одна двусторонка. Впрочем, в планах могут произойти изменения.

Новичков в «Ворскле» нет и, скорее всего, не будет. В клубе всерьез рассчитывают на молодежь, поэтому не стали искать замену ушедшим балканским полузащитникам Денису Главине и Филипу Деспотовски. По всей видимости, не будет в команде и защитника сборной Албании Дебатика Цурри, который близок к подписанию контракта с турецким «Генчлербирлиги».

Юрий ДЕНИСЕНКО
«Команда»

Погода