Новини - 16-12-2009, 05:12 - sasa 2

\”Ворскла\” выйдет на Царскую тропу

\”Ворскла\” выйдет на Царскую тропу

altНа следующий день после заключительного матча осенней части чемпионата с «Закарпатьем» футболисты полтавской «Ворсклы» ушли в отпуск. Продлится он до начала января следующего года.

– В течение трех дней – 4, 5 и 6 января мы будем находиться в Полтаве, – делится планами главный тренер Николай Павлов. – За это время подопечные пройдут углубленный медосмотр, будут заниматься на тренажерах, в фитнесс-клубе «Витамин» и на свежем воздухе. На 7-е число запланирован переезд в Ялту, где проведем десять дней. Там будем тренироваться, сочетая бег, прыжки и занятия на поле. По традиции многих лет, футболистов ждут кроссы по знаменитой Царской тропе. В случае приезда в Крым «Волыни» сыграем один-два контрольных матча с этим коллективом. На этом сборе с «Ворсклой» будет работать 28-30 футболистов. После возвращения из Ялты у команды будет два дня отдыха, а затем ее ожидает два учебно-тренировочных сбора в Турции, каждый из которых продлится 14 дней. Оба раза мы будем дислоцироваться в хорошо знакомом курортном городке Сиде, где готовились в весеннему отрезку сезона вместе с моим ассистентом Иваном Баланом еще в бытность нашей работы в Мариуполе.

По словам Николая Павлова, в Украину «Ворскла» вернется за пять дней до первого официального матча в новом году с донецким «Шахтером», который намечен на 27 февраля.

Вячеслав Кульчицкий,
«СЭ»

Погода