Останні новини - 07-12-2011, 12:12 - sasa 9

Вячеслав Грозный: \”Металлист\” и \”Динамо\” хотят взять Безуса на халяву\”

Вячеслав Грозный: \”Металлист\” и \”Динамо\” хотят взять Безуса на халяву\”

Авторитетный специалист Вячеслав Грозный порассуждал на тему высокой стоимости украинских футболистов

\"Вячеслав– Высококлассных украинцев очень мало. И некоторые клубы это используют, чтобы пополнить свой бюджет. Парадокс лишь в том, что зарплаты украинцев значительно меньше, чем те, которые выдают иностранцам.

Вот Маркевич говорит, что хочет украинских игроков, он готов за них платить деньги, но где он их возьмет? Да, не нужно было продавать Олейника. Но Маркевич говорит, что все это агент сделал. Хотя, по моему мнению, агент действовал правильно. Почему Олейник должен иметь контракт, который в несколько раз хуже, чем у легионеров \”Металлиста\”?

Чтобы у нас появлялись сильные украинские игроки, следует создать нормальные условия на всех уровнях подготовки. Ненормально, когда детский тренер получает 800 гривен в месяц, а его воспитанник, который играет в дубле, имеет в десятки раз больше. Это нонсенс! Тренер должен получать 10 тысяч долларов, тогда у него будет стимул выкладываться, творить и продуцировать качественный материал для взрослого футбола.

Вот говорят, что \”Ворскла\” за Безуса требует очень много. А я считаю, что это нормально. Не думаю, что \”Металлист\” и \”Динамо\” за своих легионеров платили меньше, напротив, шла речь о десяти и больше миллионов евро. А они хотят взять Безуса на халяву, да еще и платить ему в десять раз меньше, чем иностранцам. Этот синдром неполноценности украинцев следует преодолевать, – считает Грозный.

 

Террикон

Погода