Футбол Полтавщини - 02-03-2009, 10:03 - sasa 8

\”Зефир-ПластиКом\” – чемпион!

\”Зефир-ПластиКом\” – чемпион!

Открытое первенство ПЗМС
Первая лига

Финал

Случилось то, что и должно было случиться. Чемпионский титул впервые в истории выиграла команда \”Зефир-ПластиКом\”, команда, которая шаг за шагом упорно шла к поставленной цели, команда, ставшая за последние три с половиной месяца цельным коллективом, единственным, к слову, не проигравшим в зале за сезон ни одного матча! Да и ничья была у подопечных Вазгена Манасяна всего одна – в регулярном чемпионате, все с теми же \”Россошенцами\”, когда, если помните, уже на первой минуте был удален вратарь Олег Шостак, а место в \”рамке\” занял полевой игрок – Геннадий Стриляный (единственный в команде игрок, сыгравший во всех без исключения двадцати матчах первенства!). К сожалению, и в финале чемпионы испытывали серьезнейшие кадровые проблемы, что, быть может, сказалось за качестве их игры в решающем матче. Судите сами: по разным причинам в финале не играли такие исполнители, как Виталий Азаров, Арсен Манасян, Валентин Поддубный, а в самом начале решающей встречи почувствовал острую боль и покинул площадку Андрей Зипунников. А ведь все они – ключевые игроки! Для любой другой команды такие серьезные потери могли бы стать фатальными, но только не для чемпиона, имеющего, как оказалось, серьезный запас прочности!

Зефир-ПластиКом – Россошенцы – 2:1
Бондаренко, Федоришин – Миколаенко
Аншлаг в зале ПЗМС был уже за два часа до начала матча! На трибунах в буквальном смысле яблоку негде было упасть, столь велик был ажиотаж. Люди сидели в проходах и стояли за воротами, и на балкончике. \”Россошенцы\” из-за перебора карточек недосчитались Олега Глибко, отсутствие которого очень сказалось на действиях команды. Тем не менее, именно \”Россошенцы\” открыли счет в середине первого тайма. Сделал это Игорь Миколаенко, красиво обыграв двух соперников и точно пробив в угол. Спустя пять минут \”Зефир-ПластиКом\” восстановил статус-кво. Геннадий Стриляный и Михаил Бондаренко блестяще разыграли штрафной – и мяч в два касания был отправлен в дальний верхний угол ворот Романа Сидько. Концовка первого тайма прошла с преимуществом команды Вазгена Манасяна. Как, к слову, и начало второй половины, когда Николай Федоришин не сильным, но точным ударом с левой ноги забил, как оказалось, \”золотой\” гол. Сидько, прикрытый и своими, и чужими игроками, момент удара пропустил – и мяч увидел уже в сетке ворот. Тут же \”белые\” могли окончательно похоронить все надежды соперника на спасение, но дважды подряд, после отличных комбинаций мяч попадал в каркас россошенских ворот. Команда Виталия Тарана и Олега Калюжного не оставалась в долгу – одна атака сменяла другую, и в ряде эпизодов Олегу Шостаку довелось демонстрировать все свое мастерство для того, чтобы спасти свою команду от гола. Однако, и Шостак бы, бессилен что-либо сделать, когда за три секунды (!) до финального свистка мяч после отличного \”выстрела\” Сергея Ященко угодил в стойку. Будь этот удар чуточку точнее – и командам пришлось бы пробивать серию пенальти. Футзальный бог в это время был, видимо, одет в белое. Но, как бы там ни было, везет, как известно, сильнейшим.

Мог в этом матче, кстати, быть пенальти назначен и в основное время, когда в одном из эпизодов Николай Федоришин в пределах собственной площадки неудачно подкатился под Геннадия Касьяна. Тот ответил ударом соперника по лицу, за что справедливо тут же был удостоен красной карточки. А вот фол со стороны Федоришина изрядно нервничавшие и часто ошибавшиеся в обе стороны арбитры не заметили…

 

 

 

Матч за третье место
Зенит – Дальние острова – 4:2

Марусич, Иванченко, Микийчук, Гринь – Васильев, Гайдар

Символическая сборная турнира (версия \”ПС\”): вратарь – Олег ШОСТАК (\”Зефир-ПластиКом\”), защитники – Виталий ТАРАН (\”Россошенцы\”), Николай ФЕДОРИШИН (\”Зефир-ПластиКом\”), нападающие – Петр РОТАНЬ (\”Дальние острова\”), Вячеслав МАРУСИЧ (\”Зенит\”). Тренер – Вазген МАНАСЯН (\”Зефир-ПластиКом\”).

Вторая лига

Финал 

Стрит – ДПИ – 5:2

Котенко, Шептий, Устенко-2, Коваленко – Бугаец, Диденко.

Матч за третье место
Чайка – Торпедо – 6:5-пен. (основное время – 1:1)
Слободяник – Хрипко.
Бомбардир: Виталий ТАРАН – 38

Погода