10.10.1970.
Таврія (Сімферополь) - Ворскла (Полтава)
1 : 0


Друга група класу А. 1 підгрупа


Таврія 1 : 0 Ворскла
Таврія (Сімферополь) Ворскла (Полтава)
10.10.1970. 18:00
37 тур
Стадіон: Локомотив (Сімферополь) . (вміст 19978)
 
Суддя: Ярослав БАЛИКІН (Дніпро)
Перший асистент: М. НЄСТЕРОВ (Дніпро)
Другий асистент: Є. МИЛОСЛАВСЬКИЙ (Харків)


Склади команд
Амп Гравець Амп Гравець
Вр СРСР ЗАНІН Володимир Вр СРСР УСТИМЕНКО Володимир
Зх СРСР БЕЛОУСОВ Володимир Зх СРСР МАКСИМЕНКО Анатолій
Пз СРСР ГРУБЧАК Василь Зх СРСР ЩЕРБА Володимир
Пз СРСР БУДАЄВ Фелікс Зх СРСР НОСОВ Віктор
Зх СРСР СУГАК Віктор Пз СРСР НАЗАРУК Євген
Пз СРСР АВДЄЄВ Іван Пз СРСР МОСКАЛЕЦЬ Юрій
Пз СРСР ГРИГОРЬЄВ Олександр Пз СРСР БАРДЕШИН Віталій
Пз СРСР БИСТРОВ Володимир Пз СРСР ДАНИЛЯК Михайло
Пз СРСР ГРИГОРЬЄВ Володимир Нп СРСР ВАСІН Олександр
Нп СРСР ПРИЛЕПСЬКИЙ Валентин Пз СРСР ЯКУБИК Володимир
Нп СРСР ОРЛОВ Віктор Нп СРСР КЕСЛО Богдан
 
Запасний склад
Амп Гравець Амп Гравець
   
Пз СРСР КВАНІН Анатолій Пз СРСР ЛУТНОВСЬКИЙ Юрій
Пз СРСР КАЧКУРОВ Володимир Зх СРСР МАРМАЧ Юрій
   
   
   
   
 
Головні тренери
СРСР Валентин БУБУКІН Україна Юрій ВОЙНОВ

Хронологія гри
Гравці   clock.png   Гравці
? substitution.png ЛУТНОВСЬКИЙ Юрій
ЩЕРБА Володимир
? substitution.png МАРМАЧ Юрій
КЕСЛО Богдан
ПРИЛЕПСЬКИЙ Валентин goal.png 27
КВАНІН Анатолій
ГРИГОРЬЄВ Олександр
substitution.png 46
КАЧКУРОВ Володимир
ОРЛОВ Віктор
substitution.png 75

Про всі неточності в протоколах або неспівпадіння з вашими даними прохання повідомляти на fcvadmin@ukr.net

ИГРА, ВОЗРОДИВШАЯ НАДЕЖДУ

«В СЕЗОНЕ нынешнего года крымские любители футбола были полны надежд. Еще бы, симферопольская «Таврия» уверенно заняла место среди лидеров зонального турнира и весомо заявила о своих претензиях на выступление в первой группе класса «А», И вот, когда до финиша, как говорится, рукой подать, команда
попала в полосу неудач.
Ничья в Ивано-Франковске, достигнутая при преимуществе симферопольцев, вновь зародила в душе болельщиков надежду. Поэтому вчерашний матч с полтавским «Строителем» вызвал повышенный интерес.
Симферопольские футболисты, как бы восполняя долг перед своими почитателями, продемонстрировали старательную игру на протяжении всей встречи. Они одержали победу — 1:0.
Гол в ворота полтавчан забил Валентин Прилепский. Шестнадцатая победа крымчан позволяет им продолжить борьбу за медали чемпионата».


Н. ГАРИН.
«Крымский Комсомолец» №123 (4519), 11 жовтня 1970 (неділя).


ХОТЯ СЧЕТ И МИНИМАЛЬНЫЙ…

«Таврия» — «Строитель» (Полтава), 1:0 (1:0). Стадион «Локомотив», 10 октября.
Судья в поле — Я. Балыкин (республиканская категория, Днепропетровск), на линии — Н. Нестеров (республиканская, Днепропетровск) и Е. Милославский (республиканская, Харьков).
«ТАВРИЯ»: В. Занин, В. Белоусов, В. Грубчак, Ф. Будаев, В. Сугак, И. Авдеев, В. Григорьев, В. Прилепский, В. Орлов (В. Качкуров). А. Григорьев (А. Кванин), В. Быстров.
«СТРОИТЕЛЬ»: В. Устименко, А. Максименко, В. Щерба (Ю. Лутковский), В. Носов, Е. Назарук, Ю. Москалец, В. Бардешин, М. Даниляк, А. Васин, В. Якубчик, Б. Кесло (Ю. Мармач).
ГОЛ: В. Прилепский (27-я мин.).
ДУБЛЕРЫ: — 8:2.
«ШЛА 27-я минута матча, когда крымчане получили право на штрафной удар. Сделать это взялся А. Григорьев. Он тщательно установил мяч невдалеке от угла штрафной площадки полтавчан, а затем навесил его во вратарскую площадку. Первым оказался возле него В. Прилепский и, не мудрствуя лукаво, послал его головой в сетку ворот «Строителя». Это был первый и последний гол, забитый во встрече. Тем не менее одержанная симферопольцами победа имеет важное значение, ибо они сохраняют шансы занять второе место в зоне.
А теперь о том, как проходил поединок. Начался он настойчивыми атаками хозяев поля. Уже в первые десять минут на ударной позиции оказался В. Орлов, который мог открыть счет, но не сумел правильно распорядиться мячом. Когда крымчане вели наступление, гости держали в своей штрафной площадке. 8 — 9 игроков, создавая тем самым плотный оборонительный рубеж.
Ясно, что в таких условиях атакующим не так-то легко и просто было пробиться сквозь частокол ног, получить хорошую возможность для успешного завершения комбинации.
Лишь изредка полтавчане пытались предпринять что-то похожее на ответные контратаку но их начинания были слишком робкими и осуществлялись малыми силами.
Помнится, вратарь «Таврии», молодой В. Занин только раз пять вступал в игру на протяжении первого тайма.
После перерыва гостям удалось вести игру на равных. Достигли они этого, по-видимому, за счет двух замен. И Ю. Лутковский, и особенно Ю. Мармач сразу же стали активно помогать настойчивому А. Васину, но отыскать бреши в обороне симферопальцев они так и не смогли.
Защитники «Таврии», среди которых выделялись В. Грубчак и Ф. Будаев, действовали внимательно и уверенно, вовремя перекрывал пути к своим воротам. Правда, на 75-й минуте полтавчане едва не сравняли результат, когда мяч остановился в нескольких сантиметрах от линии ворот, но в последнее мгновение кто-то из крымчан спас положение, выбив его в поле».


В. ЯРОВОЙ.
«Крымская правда» №240 (14112), 13 жовтня 1970 (вівторок).


ЗАГРОЗА ЩЕ НЕ МИНУЛА…


«Чим ближче фініш футбольного марафону, тим гострішою стає боротьба суперників за право залишитись в другій групі класу «А». Кожна команда прагне піднятись хоч на одну сходинку виніс, аби залишити небезпечну зону. Адже відомо, що за рішенням Федерації футбола три українські команди, які наберуть найменшу кількість очок, залишать вишу лігу.
Загроза для полтавського «Будівельника» опинитись в цій трійці аутсайдерів ще не минула...
Зараз чотири команди республіки опинилися перед цією неприємною перспективою. Крім полтавчан, у яких становище дещо краще, їх сусіди в ар'єргарді — сумський «Спартак», одеський СКА, тернопільський «Авангард».
Після шести ігор, в яких «Будівельник» не знав поразок, таблиці розиграшу проти назви команди знову з'явився нуль. Це трапилось в Сімферополі під час зустрічі з місцевою командою «Таврія».
Наші земляки не зуміли витримати запропонованого господарями високого темпу. Атаки полтавчан на ворота кримських футболістів не приносили результатів. Цього не можна сказати про господарів. Вони таки примусили воротаря полтавчан Леоніда Клюєва вийняти м'яч із сітки воріт. З рахунком 1:0 на користь «Таврії» закінчився цей матч.
Попереду у «Будівельника» серйозні випробування. І найближче з них — зустріч з лідером групи, командою «Металург», яка відбудеться завтра в Запоріжжі».

М. Михайлюк.
«Зоря Полтавщини» № 240 (11591), 13 жовтня 1970 (вівторок).


Перемога над аутсайдером

«За складних погодних умов після дощу проходив в Полтаві на стадіоні «Колос» матч між місцевим «Будівельником» і одеською командою СКА, яка посідає нині в турнірній таблиці колективів другої групи класу «А» останнє місце. Та відомо, що грати з аутсайдером не легше, ніж з лідером, і полтавці це відчули, бо гості вчинили гідний опір, прагнучи не пропустити м'яча у власні ворота і забити його в чужі.
Все ж вирішальну роль в цьому поєдинку відіграли майстерність і фізична підготовка. Вони були на боці «Будівельника», який і переміг з рахунком 1:0. А от сімферопольській «Таврії» наші земляки програли 10 жовтня — 0:1».

М. Коваль.
«Комсомолець Полтавщини» № 121 (1946), 13 жовтня 1970 (вівторок).

Фото гри


“Таврія” Сімферополь – “Будівельник” (Чемпіонат СРСР. 1970. 2 група класу “А”. 37 тур)

Погода