10.07.1958.
Ворскла (Полтава) - Дніпро (Дніпро)
1 : 3


Кубок СРСР


Ворскла 1 : 3 Дніпро
Ворскла (Полтава) Додатковий час. (0:2)
Дніпро (Дніпро)
10.07.1958. 17:53
Стадіон: Колгоспник (Полтава) . (вміст 15000)
 
Суддя: Семен РЕЗЕНКІН (Харків)


Склади команд
Амп Гравець Амп Гравець
Вр СРСР ТИСОВСЬКИЙ Михайло Вр СРСР СОРОКІН Юрій
Пз СРСР МІЩЕНКО Василь Зх СРСР ПУРЦХВАНІДЗЕ Володимир
Зх СРСР ДАЩЕНКО Валентин Зх СРСР ЖУЧКОВ Євгеній
Зх СРСР БОРИСОВ Володимир Зх СРСР КОЗАЧЕНКО Юрій
Зх СРСР ХИЖНЯК Анатолій Пз СРСР НЕФЬОДОВ Олександр
Пз СРСР ПЕЛЬЧАРСЬКИЙ Аладар Пз СРСР СЕВЕР'ЯНОВ Євгеній
Пз СРСР КАЗАНКІН Володимир Нп СРСР ТУРЯНИЦЯ Тиберій
Нп СРСР ПАЖО Іван Нп СРСР КУДЗІЄВ Герман
Нп СРСР ЩУПАКОВ Олег Нп СРСР ЛАПШИН Валерій
Нп СРСР БРЕНЬО Золтан Нп СРСР КЛОЧКО Анатолій
Нп СРСР ЗОЛОТУХІН Євгеній Нп СРСР ПРОХОРОВ Юрій
 
Запасний склад
Амп Гравець Амп Гравець
   
Зх СРСР МІЩЕНКО Андрій Нп СРСР ДІДЕВИЧ Михайло
   
   
   
   
   
 
Головні тренери
СРСР Йосип ЛІФШИЦЬ СРСР Серафим ХОЛОДКОВ

Хронологія гри
Гравці   clock.png   Гравці
МІЩЕНКО Андрій
БОРИСОВ Володимир
substitution.png ?
? substitution.png ДІДЕВИЧ Михайло
КУДЗІЄВ Герман
ПАЖО Іван yellow_card.png ?
КАЗАНКІН Володимир red_card.png ?
ЩУПАКОВ Олег goal.png 53
86 goal.png ДІДЕВИЧ Михайло
107 goal.png ЛАПШИН Валерій
119 goal.png ЛАПШИН Валерій

Про всі неточності в протоколах або неспівпадіння з вашими даними прохання повідомляти на fcvadmin@ukr.net

И грубость не помогла

Суровый закон розыгрыша кубка по футболу исключает ничейные результаты. Поэтому игры на кубок всегда проходят напряженно…

…Следующую игру с днепропетровским «Металлургом» полтавчане также провели на своем стадионе…

…С результатом 1:1 заканчивается матч. Игра переносится на следующий день.

Если накануне полтавчане проявили себя с наилучшей стороны, то теперь их почти все время переигрывают гости. Но на 8-й минуте второй половины игры нашему нападающему О. Щупакову удается открыть счет. Но в дальнейшем нападение полтавчан играет пассивно. Оттягиваются в защиту З. Бреньо и И. Пажо.

Теперь уже стремительно атакуют гости. За 2,5 минуты до конца второго тайма они сравняли счет. Опять 1:1 и опять назначается дополнительное время. Сохранив больше сил и проявив больше воли к победе, гости забили в ворота «Колгоспника» еще два мяча.

Проигрыш «Колгоспника» закономерен. Выиграли более сильные.

Полтавчане допускали и грубость. В первый день судья сделал замечание В. Борисову, во втором матче – И.Пажо. Наконец, за хулиганский поступок судья вполне справедливо удалил с поля В. Казанкина.

Полтавские футболисты вместо того, чтобы неоспоримо выполнить решение судьи, начали демонстративно возражать ему.

Эта демонстрация вокруг судьи С. Резенкина, который в целом качественно провел матч, разожгла и «страсти» необъективных болельщиков.

Использовав нездоровый настрой, хулиганы начали кидать камни в днепропетровских спортсменов, побили окна в их автобусе. Задержанные нарушители осуждены на срок от 5 до 12 суток. Часть из них отдано под суд. К сожалению, среди хулиганов есть комсомольцы. Это техник-конструктор машиностроительного завода В. Кропивницкий, тракторист машинно-мелиоративной станции Е. Марченко, ученик строительного техникума В. Пидопригора и другие.

– Когда «Колгоспник» выиграл у нас в начале сезона, – рассказывает старший тренер команды С. Холодков, – наши болельщики провожали гостей аплодисментами. Мы были благодарны полтавчанам за хорошую игру. В Полтаве же нас встретили грубо, мы вынуждены будем отказываться от следующей поездки сюда на календарную игру с «Колгоспником» 2 августа.

О.Злодюшко, А.Надин. «Комсомолець Полтавщини» № 34 (6330) от 13.07.1958 года

Хулиганы наказаны

Все помнят, как по окончании матча на кубок СССР по футболу между полтавским «Колгоспником» и днепропетровским «Металлургом» группа хулиганов подняла на стадионе дебош.

Органы милиции задержали десять человек, которые бросали камни в судью и днепропетровских футболистов, побили окна в автобусе гостей. Советский суд наказал их, осудив к тюремному заключению на срок от 5 до 15 суток.

Среди тех, кто понес заслуженное наказание Е. Марченко – работник машинно-мелиоративной станции, В. Пидопригора – студент строительного техникума, В. Кропивницкий – техник-конструктор турбомеханичного завода, О. Пашко – рабочий фабрики баянов, А. Марченко, который нигде не работает и не учится, а также шофер АТК А.Онипко, ученик 10-го класса средней школы № 1 В.Меняла, ученик 10-го класса средней школы № 8 Г. Костин, разнорабочий мотороремонтного завода В. Значенко и нигде не работающий А. Кочубей.

Тот факт, что в позорном нападении на судью и футболистов-гостей принимала участие в основном молодежь и даже комсомольцы, должен обеспокоить комсомольские организации города, райкомы и горком ЛКСМУ. Нужно не только оживить работу комсомольских штабов и патрулей, но и создать вокруг нарушителей общественного порядка атмосферу нетерпимости и общего осуждения.

«Комсомолець Полтавщини» № 36 (6332) от 18.07.1958 года

Фото гри


Погода