Гандбол - 20-03-2010, 12:03 - sasa 8

А был ли шанс у \”Динамо\”?

А был ли шанс у \”Динамо\”?

Уже после матча задал сам себе вопрос: а были ли шансы у полтавского «Динамо» одолеть в этом матче «Мотор-ЗНТУ-ЗАС»? Пожалуй, что нет. И дело тут не в мастерстве и классе гандболистов. Ведь эти компоненты при определенных раскладах можно достаточно успешно компенсировать настроем, самоотдачей и желанием бороться. Все дело в том, что на данный момент гандбольная команда «Динамо» не имеет хорошей скамейки запасных для того, чтобы на равных конкурировать с другими командами.

Первым тревожным звоночком стало то, что пропускать отчетную игру должен был ветеран полтавского гандбола Игорь Бондал, схлопотавший удаление в предыдущем туре. В его отсутствие один Сергей Серенко в центре защиты выглядел как-то сиротливо. А в середине второго тайма, когда с паркета был удален и основной линейный Сергей Мирошниченко, дела динамовцев стали вообще плохи. Равноценной замены ему, как и многим другим игрокам основы попросту не нашлось. А Павел Бацман закрыть эту позицию так и не смог. Да и игра у лидеров динамовцев Коваленко, Горского и Румянцева мягко говоря не пошла.

Хотя начиналось для хозяев не так уж и плохо. К исходу 10-й минуты они вели 6:4. В атаке солировал Крылов, выручал время от времени Панченко. Но… Дальше игру к своим рукам прибрали лидеры «Мотора» и она пошла под диктовку запорожцев. Отличный матч выдал их голкипер Евгений Сапун, который отразил несколько семиметровых, да и в игре выручал регулярно. За несколько минут до перерыва «Динамо» проигрывало «-4», но все же смогло сократить разрыв до «-2».
Во второй половине встречи «Мотор» усилиями Лочмана и Сулимы продолжил увеличивать разрыв в счете, который порой достигал семи мячей. Полтавчане в этот момент ничего не могли поделать с соперником, чудеса в воротах продолжал творить Сапун. Который на 55-й минуте даже сумел поразить ворота своего визави Михаила Дайментова, заменившего Панченко. Первый номер хозяев вышел из ворот в надежде перехватить передачу и предвидеть быстрый отрыв, а Сапун почти через всю площадку бросил по воротах и попал. Этот гол стал поистине украшением матча, хотя «Мотор» в этот вечер проводил много интересных комбинаций.

В завершающий отрезок времени «Динамо» смогло усилиями Дениса Грязнова лишь немного сократить разрыв в счете, который замер вместе с финальной сиреной на отметке «-4» – 24:28.

Отдельно хотелось бы сказать про так называемых фанатов, прибывших из Запорожья. Ваш покорный слуга, войдя в зал, сразу толком и и не понял, туда ли он попал. Постоянное мычание дудок, шум, издаваемый трещетками. И так на протяжении всего матча. На мой вопрос к руководителям фанатской делегации, не считают ли они, что команду лучше поддерживать голосом, скандируя речевки или поя песни, получил достаточно четкий ответ: регламентом это не запрещено, да и вообще, это, по их мнению, является настоящей европейской культурой боления. Мы (Полтава) в Европе не бываем, поэтому и не знаем этого…. Вот так вот.

«Динамо»: Панченко (Дайментов), Бацман, Горский(2), Грязнов(4), Доленко, Коваленко(1), Крылов(9), Луценко(3), Мирошниченко(2), Румянцев(1), Серенко(2).
Тренер: Андрей Портной
«Мотор-ЗНТУ-ЗАС»: Сапун(1)(Пушко), Бережной, Волобуев(1), Горбачев(3), Лочман(6), Некрасов(1), Рябко, Садовой(1), Свиридович, Сулима(9), Шевченко(3), Яроцкий(3).
Тренер: Сергей Мосиевич.

Александр ПОЛТАВЕЦ

Погода