Інтерв'ю гравців, тренерів - 03-03-2013, 01:03 - sasa 16

Ахмед Янузи: \»Не хочу никуда уходить из Полтавы\»

Ахмед Янузи: \»Не хочу никуда уходить из Полтавы\»

Травмированный нападающий Ворсклы Ахмед Янузи рассказал о последних событиях в жизни команды.

 

– Ахмед, ты из-за травмы будешь смотреть матч Ворсклы и Черноморца по телевизору. Как бы посоветовал своим партнерам играть против одесситов?

 

– Мы хорошо знаем эту команду. Они последний раз у нас выиграли, так что нам нужно подумать о реванше. Они хорошо провели сборы, но и мы не ленились. Главное – выполнить то, чего потребует тренер. Игроки у нас сильные, какой-то результат, я чувствую, будет. Обязательно должен быть – для наших болельщиков, которые нас поддерживают.

 

– Кстати, о сборах. Отличались ли они у Свистуна от методик Павлова?

– Практически нет. Они же вместе работали – Павлов тогда с нами, Свистун – с дублем. То есть что делала первая команда – то и вторая, ведь каждый дублер должен уметь выполнять то же, что и основной игрок, чтобы безболезненно его заменить. Мы работали как всегда, получили большие нагрузки, выполнили требования тренеров. Чемпионат уже покажет, как мы готовились.

 

– Как повлияет на команду уход Безуса, Красноперова и Селина?

– Конечно, это потеря. Они играли в основе, а уход даже одного основного игрока всегда влияет на команду. Но хорошо, что они ушли в клубы лидирующей четверки, это большой шанс для них. Желаю им удачи, чтобы обходились без травм и играли так же, как и у нас. У нас же есть, кем их заменить. Каждая команда должна уметь адаптироваться к таким перестановкам, ведь футболисты постоянно уходят, приходят… Что ж тут поделаешь, если каждый стремится играть в лучшей команде, расти.

 

– Ты сам не планируешь никуда переходить?

– До конца контракта я здесь. Не думаю, что буду уходить, все вполне устраивает. Полтава уже родная, чувствую себя, как дома. Спасибо президенту, тренерам, команде, которые помогают в бытовых делах. Это позволяет выкладываться по максимуму на поле. Контракт действует еще почти два года, а дальше – посмотрим. Сейчас нет смысла уходить, я хочу приносить пользу здесь.

 

Евгений БРЫЖ

Погода