Новини - 10-07-2009, 12:07 - sasa 9

Ахмед Янузи: \”Мы с нашим доктором хорошенько угостили всех ребят\”

Ахмед Янузи: \”Мы с нашим доктором хорошенько угостили всех ребят\”

«Ворскла», которой в новом сезоне предстоит разорваться на несколько фронтов, абсолютно инертна на трансферном рынке. Это значит, что в ближайшее время тренерский штаб полтавчан будет активно привлекать к играм ближайший резерв. Одним из тех, кому Николай Павлов наверняка станет больше доверять, будет албанский нападающий Ахмед Янузи. В среду он был именинником, а днем ранее сделал дубль в товарищеском матче с ФК «Полтава». 

– Вам исполнился 21 год. Какое желание загадали в день рождения?
– Конечно же, выиграть Суперкубок в субботу! Очень серьезно готовимся ко встрече с «Динамо» в Сумах. Все в «Ворскле» мечтают об этом трофее. Мы настраиваемся на максимальную самоотдачу и постараемся удивить фаворитов, как это было в поединке с «Шахтером» в финале Кубка Украины. Мы можем еще раз попасть в историю украинского футбола и сделать счастливыми наших верных болельщиков.

– Чего не хватает Ахмеду Янузи, чтобы стать основным форвардом «Ворсклы»?
– Мне всего 21. Еще очень многому нужно учиться. Да и вообще, ни один футболист в мире не может сказать, что он познал все. Развивать свои умения нужно постоянно, до самой последней тренировки в карьере. Я сейчас много работаю над приемом мяча, его скоростной обработкой и ударами с любой позиции. Мне нравится стиль Фернандо Торреса и Самюэля Это’О. Стремлюсь к такой игре, устраняю слабые места.
Готов ли я к роли основного игрока? Это решает тренер. Каждый может бить себя в грудь и утверждать, что способен усилить команду и отбегать все 90 минут. Но наставник всегда мудрее игроков. Я никогда не обижаюсь на Николая Павлова. Знаю, что он тонкий стратег и четко знает, что может сделать каждый из нас, и в какой ситуации наиболее полезен. Жду своего шанса, четко выполняю все указания тренера и на каждой тренировке выкладываюсь на все сто процентов, потому что очень хочу поскорее завоевать место в основе.

– В последнем матче против ФК «Полтава» вы сделали дубль. Он поможет вам приблизиться к цели?
– И мы, и «Полтава» хорошо играли. Здорово, что я помог победить «Ворскле» 3:0. Но все же это был товарищеский матч. Нужно забивать в официальных, и желательно побольше. Тогда тренеры просто вынуждены будут ставить меня чаще.

– Есть предчувствие, что Павлов даст вам шанс в матче на Суперкубок и выпустит хотя бы на замену?
– До игры еще несколько дней. О стартовом составе слишком рано думать – это же футбол, и многое может измениться. Надеюсь, что возможность проявить себя мне дадут. Очень серьезно настраиваюсь на субботу.

– Вечеринку в честь Дня рождения, выходит, перенесли на воскресенье, чтобы не мешать подготовке?
– Немного посидели с приятелями. Но совсем недолго. На вечеринку нет времени – в преддверии такой важной игры расслабляться нельзя, а то мечта обязательно улизнет из-под носа. Да и вообще, признаюсь, я не люблю праздновать дни рождения. Вечно 8 июля выпадает как не на игру, так на последние тренировки перед очень важным матчем. Не помню, когда в последний раз у меня был праздник. А через пять дней собирать гостей – это как-то не правильно.

– Вы уже получили подарки от близких?
– Вообще-то, я сам сделал себе подарок. Мы с нашим доктором, который также родился 8 июля, хорошенько угостили всех ребят, а они нас очень трогательно поздравили. Слова были действительно приятными. Это самый ценный подарок для меня.

– На днях команду покинул Денис Главина. Вас удивил его переход в загребское «Динамо»?
– Да. Меня и всех остальных ребят в «Ворскле». Но Денис взрослый человек и прекрасно осознает, что делает со своей карьерой и со своей жизнью. Как и все пожелал Главине удачно заиграть в новой команде. Мы надеемся, что он не ошибся, покинув Полтаву ради хорватского клуба. Я с ним очень тесно общался, но не знал, что он уйдет. Когда он начал со всеми прощаться, был сильно удивлен. А Володя Чеснаков, с которым Главина жил на базе в одном номере, расстроился больше всех. Они ведь друзья. Это сложно, когда из команды уходит твой лучший друг.

– А кто ваш лучший друг?
– На самом деле, у нас очень дружная команда. Нет такого, чтобы кто-то с кем-то общался, а кого-то не переносил на дух. Но все-таки теснее всего дружу со своими земляками – Армендом Даллку и Дебатиком Цурри. На базе мы втроем и Артем Громов живем в сдвоенных комнатах.

– Главина ушел, а новичков в команде совсем нет. Многие специалисты утверждают, что «Ворскле» просто не хватит игроков, чтобы успешно играть в чемпионате, Кубке и Лиге Европы. Что скажете?
– Нас, может, и мало, но мы с огромным желанием готовимся к новому сезону. Сил пока что на все хватало и хватает. Мы хорошенько поработали на сборах и заложили отличный фундамент на будущий год. Думаю, сможем выдержать темп.

– Руководство клуба расставило приоритеты на сезон?
– О главных целях нам еще не говорили. Да, мы дебютируем в новом еврокубке. Но без внутренних соревнований не бывает международных встреч, так что забрасывать чемпионат Украины никто не будет. Думаю, тренерский штаб будет больше доверять тем исполнителям, которые находились в запасе. Ну, и молодых ребят привлекать станут. Работы, наверняка, хватит всем. 

\”СЭ\” в Украине\”

Погода