Новини - 24-02-2010, 03:02 - sasa 2

Александр Трифонов: \”Жаль, что не удалось победить\”

Александр Трифонов: \”Жаль, что не удалось победить\”

Один из ведущих боксеров области, тяжеловес Александр Трифонов, несмотря на свой молодой возраст, уже сейчас считается одним из самых перспективных боксеров Полтавщины и Украины.

altА недавно, на чемпионате Украины в Сумах, Саша подтвердил свой высокий уровень, завоевав серебряную медаль турнира.

Тогда в финальном поединке против Александра вышел более опытный и старший боксер Роман Капитоненко. В том бою Александру Трифонову не удалось победить, но мастерство и уровень, на котором Саша провел остальные бои до финала, позволяют с точностью утверждать, что этот парень уже в ближайшем будущем сможет претендовать на самые высокие награды как в Украине, так и на международных соревнованиях. Тренирует Александра Трифонова опытный наставник Константин Семеняга. А этот тренер уж точно знает, как воспитывать сильных спортсменов.


— Александр, как Вы оценивате уровень организации чемпионата в Сумах?
— Организовано все было на наивысшем уровне! Условия были нам предоставлены просто прекрасные! Жили в люксовых номерах хорошей гостиницы. Спортивный зал был совсем рядом, буквально пару минут ходьбы. Да и в остальном все было здорово: и билеты в кино нам бесплатные дали, и призы были хорошие. Прекрасно был организован турнир, что тут еще скажешь!

— А бесплатными билетами в кино воспользовались?
— Да, у нас был день отдыха, и мы воспользовались возможностью отдохнуть и сходить в кинотеатр.


— На какой фильм ходили?
— Смотрели новый русский фильм «Кандагар». Фильм понравился, очень хорошая и интересная история из жизни там показана.


— Давайте вернемся к спорту. Насколько я знаю, это был уже не первый Ваш чемпионат Украины среди взрослых?
— Да. Я принимал участие в чемпионате среди взрослых первый раз еще в 2008 году. Я тогда в Мариуполе выиграл международный турнир Макара Мазая и тем самым получил право выступить в чемпионате Украины. Тогда я выступал в весе до 91 кг. И на том турнире занял третье место. Должен я был принять участие и в чемпионате Украины 2009 года, но мне тогда помешала травма. Получилось так, что я готовился к этому турниру: на сборы ездил, тренировался. А когда до турнира оставалось не так уж много времени, я стоял в спаррингах и с Денисом Пояцыкой, и с Романом Капитоненко. И получилось так, что в этих спаррингах мне сломали нос. Вот так и вышло, что в чемпионате Украины 2009 года я не участвовал.


— Чемпионат Украины в Сумах можно считать успешным для Вас?
— Знаете, это был первый турнир где я выступал в весовой категории 91+. Многие говорили, мол, Саша, да куда там тебе! Чтобы в этом весе выступать, нужен и опыт, да и к весу ты еще не привык! А оно видите, как получилось?! Опыт опытом, но вот мне удалось дойти до финала, и этим результатом доволен и тренер, и я. Жаль, конечно, что в финале не удалось победить, но там и соперник у меня был тяжелее, чем я. Да и Роман Капитоненко старше, чем я, опытнее.

— Сейчас готовитесь к очередному турниру?
— Да. Сейчас ведем подготовку к турниру, который состоится в Казахстане. Это будет международный турнир, и я буду выступать там в составе сборной Украины.


— В 2008 году Вы были третьим на чемпионате Украины, в 2010 — вторым, получается, в следующем году должно быть золото?
— Получается так! Буду стремиться в следующем году выиграть чемпионат Украины! Только победа и никак иначе!

Сергей ДЗЕХ
«Полтавщина»

Погода