Гандбол - 13-04-2012, 11:04 - sasa 19

Алексей Попович: \”Эти игры для нас были очень полезными\”

Алексей Попович: \”Эти игры для нас были очень полезными\”

Полтавский гандбольный клуб ПНПУ им. Короленко не так давно был оргнизован на базе одноименного университета, но уже успел добиться определенных успехов.

 

В Кубке Украины студенческая команда смогла обыграть в 1/8 киевский \”Легион\”, который выступает в высшей лиге. А вот в чвертьфинале на полтавчан ждал именитый запорожский ЗТР. Естественно, молодой и не опытный колектив не смог составить конкуренцию опытным гандболистам. В результате в двух матчах команда известного тренера Алексея Поповича уступила с крупными счетоми запорожцам – 11:48 и 16:51. Однако наставник полтавчан не унывает, а наборот рад что его игрокам посчастливилось сыграть против такого соперника, набрались опыта.

– Перед нами стояла задача приобрести опыт и игровую практику. Мы довольны тем, что довелось сыграть с флагманом украинского гандбола. Для нас это почетно, и мы благодарны жребию. В команде у нас только студенты Полтавского национального педагогического университета. В Кубке Украины в 1/8 финала смогли переиграть киевский СК «Легион XXI», в составе которого выступает шесть мастеров спорта СССР, хотя и проиграли им первый матч. А затем удалось взять реванш. Думаю, что благодаря молодости и более лучшей физической подготовке, мы смогли выйти в 1/4 финала Кубка. Лидером команды у нас является воспитанник мелитопольского гандбола Леонид Герасимов. Еще наша команда принимает участие в региональной «Лиге-Днепр», где мы на ведущих ролях. Кстати Герасимов и там лидирует в споре бомбардиров. Еще раз хочу сказать, что эти игры для нас были очень полезными. То, что в университете серьезно относятся к гандболу, можно судить из того, что с нами в Запорожье приехала декан факультета физического воспитания Тамара Витальевна Нагорная.

Погода