Гандбол - 08-09-2012, 03:09 - sasa 7

Андрей Портной: \”Победит тот, кто сделает меньше ошибок\”

Андрей Портной: \”Победит тот, кто сделает меньше ошибок\”

Накануне старта динамовцев в Лиге чемпионов главный тренер полтавчан Андрей Портной ответил на несколько вопросов.

 

Андрей Анатольевич, каковы ваши чувства накануне старта динамовцев в самом престижном евротурнире?

– Я абсолютно спокоен, ведь сам уже с десяток раз был участником Лиги чемпионов. А вот для многих ребят этот старт действительно будет дебютом на столь высоком уровне. Но у нас есть опытные игроки, и я думаю, они справятся с волнением, проявят на площадке свои лучшие качества. На таком уровне нет мелочей, очень важно, как ребята справятся с волнением, с давлением трибун. Думаю, что победит та команда, которая допустит меньше собственных ошибок, ведь на таком уровне соперники оплошностей не прощают. Наша задача – ребят вдохновить, снивелировать разницу в международном опыте, компенсировать ее самоотдачей, настроем, огромным желанием, бойцовскими качествами. Нужно придерживаться нашего плана на игру, действовать по отработанным на тренировках схемам. Я подбирал в свою команду бойцов, а не «повидло». Мне нравится, что они не любят проигрывать, могут сыграть за счет характера. У нас есть коллектив, и если ребята сыграют в свою силу – у нас будут шансы.

 

– Кого вы считаете фаворитами группы?

– Рейтинг у нашей команды самый низкий, мы в Лиге пока еще не играли. Полтавская команда, образно говоря – это «темная лошадка» для европейцев. Мы растем, и это хорошо. Это в чемпионате Украины мы должны отстаивать свой чемпионский титул, а на европейской арене мы прогрессируем, развиваемся. Даже если мы будем проигрывать, то без боя никому не сдадимся. Главное – играть с мыслью, с идеей на площадке. И тактика, и техника, и психология – все будет влиять на результат.

 

Насколько для команды будет ощутима потеря таких игроков как Песков и Фролов, которые травмированы и не полетели в Норвегию?

– Да, конечно, у нас стало меньше вариантов игры в защите из-за отсутствия Фролова, ему не хватило всего пару недель, чтобы восстановиться. А Песков – наш бомбардир, который в прошлом сезоне реализовал многое из того, что создавала ему команда. Теперь без Алексея на первое место выйдут коллективные, командные действия. Меня больше волнует другое. Тюкин, наш левый полусредний, еще не полностью влился в коллектив – ему нужно время, да и опыта международного у него нет. Коваленко только неделю назад снял гипс – тоже проблема.

 

– Вы взяли с собой 16 гандболистов. Скольких планируете задействовать на площадке?

– Всех. Надеюсь, что у меня будет возможность дать поиграть по мере возможности, за два дня всем ребятам. У нас равноценный состав, будем стараться поддерживать заменами высокий темп игры.

 

Остается добавить, что прямую трансляцию матча «Хаслум» – «Динамо-Полтава» планирует показать второй канал норвежского телевидения, также игру можно будет посмотреть и в интернете, на специализированных ресурсах.

 

Станислав МАЙЗУС

из Осло

Погода