Інтерв'ю гравців, тренерів - 24-02-2010, 11:02 - sasa 6

Арсен Манасян: \”Буду играть там, где нужен\”

Арсен Манасян: \”Буду играть там, где нужен\”

Лучшим бомбардиром традиционного турнира «Кубок Крымтеплицы» стал 23-летний форвард команды «Энергия» (Новая Каховка) Арсен Манасян, забивший в трех матчах пять мячей.

altТалантливый нападающий, который почему-то до сих пор находится вне поля зрения более именитых клубов, помог своей команде сотворить сенсацию: любительский по статусу коллектив занял на турнире третье место, обыграв в матче за «бронзу» амбициозную днепродзержинскую «Сталь» – 4:1, а сын легендарного форварда душанбинского «Памира» провел в ворота соперника два мяча.


– Арсен, приятно было, наверное, обыграть свой бывший клуб, да еще так уверенно?
– Побеждать всегда приятно, и я очень рад, что сумел помочь «Энергии» на этом турнире. Ну, и с настроем, конечно, проблем не было – я в Днепродзержинске немного поиграл, меня там знают, поэтому хотелось проявить лучшие качества, напомнить о себе. В целом, думаю, что «Энергия» выступила на турнире успешно, мало кто ожидал такой игры от команды, выступающей на первенство области. Меня пригласили помочь команде незадолго до старта «Кубка Крымтеплицы», тем не менее, в Каховке подобрался отличный коллектив, влиться в который было несложно. Главный тренер команды Сергей Шевцов сумел собрать хорошую команду, которая, думаю, уже летом спокойно сможет играть во второй лиге. Во всяком случае, о таких планах «Энергии» я наслышан.


– Ваш знаменитый отец, один из лучших бомбардиров первой союзной лиги, заканчивал свою футбольную карьеру в Украине, в «Ворскле». Значит, вы начинали играть в Полтаве?
– Да, под чутким папиным руководством. Затем уехал в московский «Локомотив», где прошел отличную школу. Играть начинал в России, а потом меня пригласили в «Кривбасс». Главным тренером был тогда Сан Саныч Косевич, а с нами, молодыми, в дубле занимался Андрей Купцов. Потом были «Александрия», «Десна», «Сталь», киевский ЦСКА, а минувшей осенью большая часть игроков армейского клуба перебрались в ровенский «Верес». И я – в том числе. К сожалению, сейчас «Верес» фактически распался – многие футболисты стали свободными агентами, а главный тренер Андрей Ковтун, насколько мне известно, стал одним из тренеров «Александрии». И в ЦСКА, и в Ровно у нас была очень хорошая команда, в которой не было слабых футболистов – жаль, что с ней так все ненадолго получилось.

– Да, помнится, как ЦСКА на равных 120 минут сражался в кубковом поединке с «Оболонью» – крепким середняком элитного дивизиона.
– Это был очень хороший матч, зрелищный, но не самый лучший. Ведь мы не прошли дальше, уступив в серии послематчевых пенальти, хотя могли тот матч и выиграть. У нас, если честно, были игры еще более качественные.


– Где планируете продолжить карьеру?
– Играть буду там, где я нужен, где на меня рассчитывают. Этого же мнения придерживается и агент, который занимается вопросами моего трудоустройства. К сожалению, ни в «Александрии», ни в «Десне» в свое время тренеры, по большому счету, не давали мне шанс себя проявить. Может быть, считали, что молодой еще, что рано. А если футболист не играет, допустим, месяц, а затем его выпускают минут на 10-15, то очень тяжело в такой ситуации показать все, на что способен. Тренерское доверие – это самое главное. Когда оно есть – футболист способен на многое. Сидеть же в запасе и ждать своего часа – это не для меня. Мне уже 23 года, и я очень хочу играть.


– В свое время вы были на просмотре в одесском «Черноморце», где неплохо себя проявили, но до подписания контракта дело так и не дошло. Почему?
– Не знаю. Был я на просмотре у Семена Альтмана, забил в Турции в контрольных матчах несколько мячей, больше, к слову, чем другие форварды команды, выглядел, по словам ребят из команды, неплохо. Все говорили, что я остаюсь, но, увы, в итоге что-то не получилось. Тогда у одесситов такие звезды в атаке играли, как Олег Венглинский и Сергей Шищенко. А еще – Бугаев и Осипов. Для меня тот сбор был отличной школой. Надеюсь, у меня еще будет шанс попасть в классную команду.


– Зимой вы «засветились» еще и в качестве футзального бомбардира, не так ли?
– Это громко сказано. Просто друзья пригласили помочь поиграть за них. Любительская полтавская команда впервые заявилась в Кубок страны, где очень достойно сражалась с высшелиговым луганским ЛТК, который, кстати, дошел до полуфинала турнира. Мы хоть и уступили в зале – 1:3, но интрига сохранялась до последней минуты матча, а мне удалось забить единственный гол в ворота луганчан.

Андрей КОВАЛЕНКО

Погода