Матчі - 20-08-2009, 11:08 - voven 4

Бенфіка-Ворскла 4:0

Бенфіка-Ворскла 4:0

Бенфіка-Ворскла 4:0

Бенфіка:  Хоакім, Шаффер,
Андерсон, Луиш Морейра, Аморім, Гарсія Франциско, Аймар,  Ді Марія,
Савіола (Пейшоту,80), Кардосо (Велдон, 75), Коэнтрау ( Рамірес, 62)

Ворскла: Долганський, Даллку,
Ярмаш (Безус, 60) Краснопьоров, Цуррі, Деспотовскі,  Кулаков, Медведєв,
Єсин, Маркоскі (Чічіков, 87),  Сачко (Янузі, 46)

Попередження: Рамірес,84 – Ярмаш,39, Кулаков,50, Даллку,50, Янузі,73

Голи: Ді Марія,33, Кардосо,51,Савіола,57, Велдон,77

Бенфіка 4:0 Ворскла
12 Удари 3
10 Удари у площину

1
5 Кутові

3
2 Оффсайди 1
1 Попередження 4
0 Вилучення

0

 

Ну что тут скажешь… Проиграли – и проиграли по делу. \”Бенфика\” продемонстрировала все то, чем она сейчас сильна: технику, точные передачи, остроту в атаке и тактическую выучку. \”Ворскла\” же смогла противопоставлять именитым хозяевам лишь морально-волевые качества. Да и то, их хватило лишь до 33 минуты первого тайма.

Перед этим лиссабонцы четко показали, как и за счет чего они собираются побеждать в этой игре. На четвертой минуте Аймар подавал со штрафного, но Савиола после скидки пробил выше ворот. Затем на 12 минуте Ди Мария навешал с правого фланга – наши вынесли мяч из своей штрафной. Наконец, на 30 минуте Ярмаш неожиданно проиграл борьбу, когда мяч, казалось, ушел на угловой, и небольшой переполох в штрафной площади гостей окончился все-таки благоприятно для них.

Штрафные удары, фланги, игра головой – вот то, что показала \”Бенфика\” в эти минуты, как и в игре с \”Маритиму\”, как и во многих товарищеских матчах. Удивительно, что \”Ворскла\” к этому готова не была. Или все же не могла ничего с єтим сделать?

К чести полтавчан, и они имели свой момент . На 17 минуте Есин оказался один на левом фланге, выполнил навес в штрафную, а там мяч неожиданно отскочил в сторону Маркоски. Но серб был не готов и не смог завершить момент результативным ударом.

А затем началось. На 33 минуте Ди Мария получил характерный именно для \”Бенфики\” пас из глубины, на скорости оторвался от Цурри и Медведева и, не сближаясь с Долганским, пробил мимо него точно в ворота.

На 41 и 43 минутах уже Савиола мог увеличивать преимущество своей команды, но отложил свой гол на вторую половину игры. На 54 минуте с пенальти отметился Кардосо. Удар, как говорится, неберущийся, а пенальти – вполне справедливый.

Третий гол – тоже стандартный для \”Бенфики\”. И опять к такому ходу событий полтавчане оказались не готовы. Мячом, посланным из глубины, завладевает Кардосо, находясь уже в штрафной площади, разворачивается и простреливает вдоль ворот. А там в падении и опередив Медведева, удачно играет все тот же Савиола.

\”Ворскла\” в эти и последующие минуты играла фактически без мяча. Португальцы надежно перекрыли кислород креативным Маркоски и Кулакову, так что на скоростные фланговые атаки рассчитывать не приходилось. А Янузи, вышедший на замену вместо Сачко, не смог превзойти того ни в атаке, ни в обороне. Это к вопросу о скамейке запасных, которой у полтавчан просто нет.

Так что достаточно логично Полтава пропустила и четвертый гол. Вышедший на замену Велдон воспользовался несогласованностью центральных защитников (еще одна проблема \”Ворсклы\”!) и с близкого расстояния положил мяч в сетку.

Все. Это нельзя назвать ни провалом, ни позором, но и похвалить команду Павлова, к сожалению, не за что. Ответный матч в Полтаве превращается в простую формальность.

 

evhen 

http://turnir.com.ua

Погода