Новини - 21-06-2009, 09:06 - Націоналіст 9

Блог Миколи Павлова

Блог Миколи Павлова

Для начала коснемся темы предсезонной подготовки. Дело в том, что в последнее время летний перерыв мы начинаем с того, что ребята приезжают на первый сбор вместе с женами и детьми, это касается игроков, которые постарше, повзрослее. А легионерам мы на это время даем индивидуальные задания, и эту неделю они проводят у себя на родине. Молодежь из дубля в количестве семи-восьми футболистов приедет на вторую неделю сюда в Ялту. Поэтому, у тех, кто эту неделю занимается здесь в Ялте, занятия только утром.
Встаем мы в шесть утра, в 6.30 мы уже отъезжаем на тропу. Пробегаем дистанцию в 7 с половиной километров, «Царскую тропу», по-моему, если точно, 7 километров 611 метров. Один из царей в Левадии ее придумал, ходил, а мы теперь по «Царской тропе» бегаем. По приезду переходим в тренажерный зал, очень хороший здесь на пляже сделали, а потом футболисты целый день проводят с семьей. Они ездили в зоопарк и аквапарк, они посещают все замечательные места Крыма. Для детей и молодых людей, я думаю, это очень интересно и познавательно.
19 июня приезжают легионеры, на следующий день жены и дети разъезжаются по домам, и с 21-го числа мы начнем работать в двухразовом режиме. На следующей неделе мы сыграем две игры – с «Волынью» и «Кривбассом».
Сейчас в Ялте мы раз в полгода проводим тестирование, которое делается не для галочки, а несет определенную напряженность: футболисты получают за успешное прохождение тестирования премию. Пять лучших получают премии, пять худших – будут оштрафованы. Премии в два раза больше, чем штрафы. Поэтому, со сборов кое-кто может привезти определенную сумму домой. Так что, монотонностью на сборе и не пахнет. После тестирования они кричат, как после забитого гола в Кубке Украины, радуясь, что наконец-то, это свершилось.
Тот период, когда я сам проходил сборы, будучи футболистом, я вспоминаю как кошмар. Но от этого никуда не уйти. Тот футболист, который пройдет все сборы, его, как правило, хватает на круг, или даже на чемпионат. Раньше в чемпионате Украины было на подготовку всего две недели, последнее время уже чуть больше. Все уезжают заграницу, у кого есть возможность. Мы в том году были в Ялте, потом ездили в Польшу, где играли с сильными польскими командами. Второй сбор у нас немного пострадал, у нас не было на руках календаря, и мы не могли дать никаких гарантий, не зная сроки, когда мы сможем посетить Польшу. Тем более, сейчас для этого надо открывать шенгенские визы. Это не так просто, учитывая количество легионеров, которое есть во всех командах.
Поэтому, второй сбор мы проведем дома. Тут уже коррективы внесла ситуация, что мы играем в Суперкубке, а где, как не в такой игре можно проверить готовность к чемпионату? Поэтому, нам пошло на руку, что мы выиграли Кубок, это в подготовительном периоде нам помогает.

Николай ПАВЛОВ

sport.ua

Погода