Інтерв'ю гравців, тренерів - 21-08-2009, 06:08 - sasa 11

Cергей Чуйченко: “Ворскла” сильна коллективом”

Cергей Чуйченко: “Ворскла” сильна коллективом”

– В центральном матче тура мои симпатии будут, конечно же, на стороне «Ворсклы». Но вынужден констатировать, что набрать очки в этой встрече полтавчанам будет невероятно сложно. На данный момент «Динамо» выглядит здорово, команда находится в хорошей форме, набрала прекрасный ход, поэтому преимущество киевлян в этом поединке, на мой взгляд, будет весьма солидным. «Ворскла», конечно, может собраться и дать бой любому сопернику, но динамовцы, думаю, возьмут три очка.

Ко всему прочему, полтавчанам, естественно, будет очень сложно восстановиться после матча в Лиссабоне. Подопечные Николая Павлова еще не привыкли играть через два дня на третий. А ведь в минувшую субботу они провели на поле 120 минут в кубковой встрече с запорожским «Металлургом»! Словом, справиться с такой нагрузкой им будет непросто. Можно сказать, «Ворскла» оказалась на месте самого «Динамо»: киевлянам, когда они выступают в еврокубках, приходится проводить по два матча в неделю, тогда как большинство соперников имеют возможность несколько дней готовиться к встрече с грандом. Теперь же динамовцы получили возможность вести целенаправленную подготовку к календарному матчу чемпионата, тогда как полтавчане вынуждены разрываться на два фронта.

Если же говорить о приоритетах, то «Ворскла», думаю, все силы бросит на Лигу Европы. Конечно, подопечные Николая Павлова попытаются успешно сыграть и с «Бенфикой», и с «Динамо», но эта задача трудновыполнима. После поединка в Лиссабоне с командой,. которая, уверен, большинство игрового времени будет владеть инициативой, полтавчане потеряют очень много сил, которые, как я уже сказал, восполнить будет сложно. О «Динамо» такого не скажешь: мало того, что команда пока играет в щадящем режиме, так еще и футболисты потихоньку начинают выходить из лазарета. Плюс класс у игроков столичного клуба более высок, психологически они более уверенны в себе, что, безусловно, сделает преимущество киевлян еще более солидным.

Возможно, будь у «Ворсклы» более длинная скамейка запасных, им было бы не так тяжело. Но, к сожалению, Павлов возможностей для варьирования составом не имеет. В резерве у полтавчан – считанные футболисты, которые могут безболезненно заменить игроков основного состава. Зелено-белые в межсезонье фактически не усилились, хотя задачи перед командой по-прежнему стоят самые высокие. Однако для их успешного выполнения необходимо было прибрести несколько игроков высокого уровня.

Тем не менее нельзя не отметить, что «Ворскла» прежде всего сильна коллективом. Из отсутствия усиления в принципе можно найти и позитивные моменты: команда все так же отлично сыгранна, а прекрасный психолог Павлов продолжает выполнять свою работу, как следует настраивая подопечных на матч с любым соперником. Именно благодаря этому бело-зеленые и показывают неплохой футбол.

И все же, несмотря на все вышеперечисленные проблемы, полтавчане имеют шансы в ближайшее воскресенье разжиться очками. Все мы видели, какие проблемы испытывало «Динамо» во встрече с «Ильичевцем», действовавшим от защиты, и сколько мячей забили киевляне в ворота «Черноморца» и «Таврии», которые решили сыграть в более атакующий футбол. На мой взгляд, чтобы добиться успеха, «Ворскле» нужно как можно аккуратнее играть в обороне и при возможности искать счастье у чужих ворот. «Динамо» – это не соперник, в игре с которым можно раскрываться и нестись вперед. Но все же, как я уже сказал, больше шансов на победу именно у столичного клуба.

Погода