Футзал - 08-01-2012, 01:01 - sasa 13

\”Давид против Голиафа\”

\”Давид против Голиафа\”

Одиннадцатый тур открытого первенства завода медстекла оказался в своем роде уникальным.

 

Тур фактически растянулся на два года. Три матча игрового дня состоялись в 2011, а ещё четыре поединка были сыграны уже в новом году. Первым поединком нового года стало противостояние “Андреевки” и “Зефир-ПластиКома”. Некогда грозный “Зефир” сейчас переживает новый этап жизни. Руководство команды взяло курс на омоложение, давая тем самым шанс молодым воспитанникам со всей области заявить о себе. Также в команде присутствует несколько опытных игроков, чьи именна знакомы далеко за пределами нашего региона. Их соперник – “Андреевка” из одноименного поселка Машевского района в особом представлении не нуждается. Кроме известных по выступлениям на турнире в прошлом году Ансупова, Микийчука, Николаенка, Бабанского, Ничипорука, Кунделя коллектив получил усиление в лице ряда игроков из соседнего Харькова. В заявке команды числиться фамилия хорошо известного по выступлениям за “Ворсклу” Максима Берлизева, который в начале двухтысячных защищал цвета зелено-белых. Вообще изначально матч можно было назвать противостоянием Давида и Голиафа.

 

Вот только на площадке оказались два равных соперника. “Андреевка”, как и подобает фавориту взяла игру под свой контроль. Почти каждую атаку подопечные Александра Данильченка заканчивали ударом, но надежно в рамке стоял Саух. “Зефир” на первых минутах использовал в основном контратаки и уже на шестой минуте смог открыть счет. Через несколько минут неплохой шанс удвоить счет имел Синчук, однако его удар пришелся выше ворот. На шестнадцатой минуте опасный штрафной заработали футболисты “Андреевки”, но после неудачного розыгрыша получили в ответ быструю атаку, вследствие которой счет стал 2:0 – Валентин Шевченко во второй раз в матче смог пробить Чичканя.  Спустя три минуты андреевцам удается сократить отставание. Виталий Азаров в собственной штрафной прервал прострел соперника рукой, и арбитры указали на “точку”. Ансупов без проблем переиграл голкипера. В оставшиеся минуты команды по очереди получали право на пробитие десятиметровых ударов, но ни Саку, ни Ансупову переиграть вратаря не удалось.

 

В начале второго тайма “Андреевка” смогла сровнять счет. Владислав Подвойский после сольного прохода отправил второй мяч в ворота “Зефира”. Нечто подобное удалось юному Валентину Шевченку на тридцать восьмой минуте. Обыграв по очереди троих игроков соперника, Шева оформил хет-трик и снова вывел свою команду вперед – 3:2. Но не прошло и минуты, как на табло снова счет стал равным. А ещё минуту спустя Ансупов впервые  в матче выводит “Андреевку” вперед 4:3. За пять минут до конца Миславский обыграл на правом фланге оппонента и откатил под удар Розке -4:4. И снова “Зефиру” не хватило концентрации – не успели игроки занять свои позиции, как быстрая атака “Андреевки” привел к голу. Прострел с правого фланга замкнул Подвойский. Он же поставил финальную точку в матче за минуту до конца, подкараулив Саркиса в собственной штрафной – 6:4.  

 

Владимир ХОМИЧ

 

Погода