Інтерв'ю гравців, тренерів - 22-09-2009, 11:09 - sasa 16

Дебатик Цурри: “Фанаты меня любят”

Дебатик Цурри: “Фанаты меня любят”

Цурри появился в «Ворскле» в 2005-м. Тогда, в зимнее межсезонье его присмотрел Владимир Мунтян в косовской «Приштине». Он быстро завоевал симпатии болельщиков и стал одним из лидеров полтавской команды. Корреспондент «Известий в Украине» Николай Москвин пообщался с албанским легионером «Ворсклы».

– В свое время на тебя претендовали много клубов. Почему ты остановил свой выбор именно на «Ворскле»?

– Мне был интересен чемпионат Украины, и я решил себя попробовать в нем. Конечно, сначала мне было тяжело, поскольку я совсем не знал вашу страну. Кроме того, я совершенно не владел русским языком и мог сказать только: «Май нэйм из Дебатик». Из-за этого чувствовал себя белой вороной, но со временем все стало на свои места. За год освоил язык, и стало легче.

– В межсезонье тобой интересовался «Гамбург». Почему не сложилось?

– К сожалению, дальше переговоров дело не пошло. Но я не жалею, поскольку играю в самобытной команде. В ближайшие 1,5 года я игрок
«Ворсклы», а там посмотрим.

– В Полтаве ты считаешься самым популярным среди легионеров. Не обременяет ли тебя слава?

– Приятно, что фанаты меня любят. Бывает, иду, а ко мне бежит толпа мальчишек за автографами. Я никогда никому не отказываю.

– Какая самая неудобная для «Ворсклы» команда в украинском чемпионате?

– На мой взгляд, «Металлист». Подопечные Мирона Маркевича в каждой игре доставляют нам массу неприятностей — тяжело с ними играть. Также особняком стоят игры с «Шахтером» и «Динамо». Каждый матч с этими командами превращается для нас в поле боя.

– В последнее время «Ворскла» попала в полосу неудач. В чем причина?

– Скорее всего, накопилась физическая усталость. У нас очень трудный календарь, не все были готовы к подобным трудностям. В итоге сначала мы сошли с дистанции в Кубке Украины, а затем вылетели из Лиги Европы. Потом посыпались неудачи в чемпионате. Но мы не отчаиваемся.

– Чем объяснишь обидное поражение в кубковой встрече от запорожского «Металлурга»?

– Смотрелись мы очень хорошо, но так получилось, что соперник удачно действовал на контратаках и реализовал практически все моменты. Мы же в свою очередь должны были использовать те возможности, которые у нас были. К сожалению, не вышло.

– Какое настроение после ничьей с «Кривбассом» в последнем туре?

– Скверное. Мы расстроены тем, что не смогли дожать криворожцев. Настраивались на победу, а в итоге довольствовались только ничьей. К
сожалению, не всегда получается так, как планируешь.

– Чего не хватает команде для лучших результатов?

– У нас короткая скамейка запасных. Когда кто-то из ребят из-за травм или дисквалификации не выходит на поле, то равноценной замены им нет. Но не стоит на этом зацикливаться. Трудности нужно преодолевать и находить выход из любой, даже безвыходной, ситуации.

Николай МОСКВИН, Известия в Украине

Погода