Останні новини - 20-04-2010, 05:04 - sasa 9

\”Деньги не имеют большого значения, когда Полтаве дают такой шанс\”

\”Деньги не имеют большого значения, когда Полтаве дают такой шанс\”

Сегодня в полтавском горисполкоме между Департаментом по административной работе «Евро – 2012» и футбольным клубом «Ворскла» был подписан договор субаренды  тренировочной базы.

Александр Русин, заместитель городского главы, напомнил присутствующим, что 29 мая 2008 года было подписано соглашения между мэрами Полтавы и Харькова. Основная суть договора – обеспечение Полтавой условий для туристов во время Чемпионата Европы. Кроме этого в специальный каталог тренировочных баз (таковых на две страны Украину и Польшу должно быть 32) внесен стадион «Ворскла» имени Алексея Бутовского и отель «Палаццо», с которым соглашение уже заключили. По правилам УЕФА, место проживания команды должно быть в пределах семи километров от тренировочного поля. Поэтому, когда городские власти совместно с руководством «Ворсклы» разрабатывали возможность принять сборную-участницу Евро, было решено, что центральный стадион города с ближайшими отелями – лучший вариант. Теперь у Полтавы есть шанс не только принимать туристов, а еще и стать тренировочным лагерем для одной из европейских сборных. Александр Нечитайло, директор Департамента поблагодарил руководство «Ворсклы» и отметил, что для него большая честь подписать это соглашение.

– Я уверен в  том, что условия договора будут выполнены вовремя и качественно, – сказал он. – Для полтавчан это хороший шанс показать свой город Европе. Мы знаем Полтаву, как столицу традиций, а это будет возможность доказать, что этот областной центр – европейский город.

Лаконичен был Дмитрий Яворский, генеральный директор футбольного клуба «Ворскла»:

– Я надеюсь, что стадион понравиться руководству  и тренерскому штабу команды, которая будет играть на «Евро – 2012», – отметил Дмитрий Васильевич. – Очень хотелось бы, чтоб работа, проведенная городской властью и клубом, была оценена достойно. Тогда одна из сборных будет проводить тренировочный сбор в Полтаве. Все, что зависит от нас, мы сделаем. А решать – командам.

После вступительных  слов, был подписан документ, который всех, собственно, и собрал. Александр Русин также отметил, что арендная плата, скорее всего, не покроет затрат «Ворсклы» на подготовку стадиона. Ответ Дмитрия Яворского был однозначен: деньги не имеют большого значения, когда Полтаве дают такой шанс. Александр Нечитайло рассказал, что таких договоров уже подписано семь. Но все они были заключены с городами, которые принимают «Евро – 2012». А на примере Полтавы планируют привлечь еще несколько украинских городов.                   
 
Андрей ИВАНОВ
пресс-служба ФК «Ворскла»

Погода