Інтерв'ю гравців, тренерів - 28-10-2011, 07:10 - sasa 7

Денис Главина: \”Полтава для меня вторая Родина\”

Денис Главина: \”Полтава для меня вторая Родина\”

Хорватский полузащитник вновь в поисках нового клуба

\"Денис– Денис, где в последнее время играл?
– Играл в экстраклассе (высший дивизион – Авт.) Польши. В клубе «Арка» из Гдыни. Поначалу было все хорошо. Перед началом сезона в команду пришло 12 новых футболистов. Начали сыгрываться… Но затем в ходе чемпионата из команды ушел главный тренер. И команда «посыпалась», как итог 15-е место и понижение в классе. Я отыграл до конца чемпионата и вернулся в Хорватию.

– Была информация, что летом ты был на просмотре в одесском «Черноморце», не подошел по игровым качествам?
– Нет. В Одессу я приезжал на одни контрактные условия, но затем руководство «Черноморца» их изменило. В общем, не договорились и я уехал.

– На Украине ты провел не один сезон, скучаешь?
– В Украине я провел свою молодость и конечно есть моменты, за которыми я скучаю. На мой взгляд, сезоны, проведенные в полтавской «Ворскле» пока, наверное, лучшие в моей карьере. С «Ворсклой» я завоевал один из самых престижных трофеев в Украине – национальный кубок. И команда играла мощно, и состав классный – Долганский, Даллку, Маркоски, Сачко, Деспотовски, Цурри, Красноперов, Есин, Медведев… Все ребята отдавались игре на поле и вне его держались дружно. Полтава для меня вторая Родина. В этом городе у меня осталось много друзей. Да и полтавским болельщикам я очень благодарен за поддержку, которую они оказывали на протяжении всей моей карьеры.

 

 

 

– Не планируешь, ли вернуться в украинский чемпионат?
– Пока не знаю.

– За какой клуб сейчас выступаешь?
– У меня временная пауза, я свободный агент и ни за кого пока не играю. Нахожусь, дома в Хорватии и самостоятельно поддерживаю форму. Мой агент подыскивает мне команду. Есть парочка вариантов из Европы, сейчас рассматриваю. Когда устроюсь, обязательно сообщу.

 

sport.ua

Погода