Новини - 04-03-2009, 12:03 - sasa 7

Денис Главина: \”Снежка попала мне чуть выше виска\”

Денис Главина: \”Снежка попала мне чуть выше виска\”

Выражение радости от победы родной команды у болельщиков бывают разные. 
Большинство из них после финального свистка в эмоциональном порыве вскакивает со своих мест и триумфально вскидывает вверх руки, другие – громко аплодируют, третьи – радостно прыгают или обнимаются с соседом по трибуне. А бывают и такие, кто случайно приходит на футбол и весь матч упорно спрашивают у других: \” в якій хвормі наші\”. А потом упившись в умат начинают показывать свою храбрость, крича все что придет на ум, бросая куда попало и что попало. Удивляет одно, почему наша \”доблесная\” милиция стоит и смотрит на все это молча, пережевывая во рту семечки. К сожалению в полтавской массе болельщиков таких встречается еще много…

Большинство из них после финального свистка в эмоциональном порыве вскакивает со своих мест и триумфально вскидывает вверх руки, другие – громко аплодируют, третьи – радостно прыгают или обнимаются с соседом по трибуне. 

Однако есть и такие, у кого в порыве радостных чувств проявляется не только отсутствие \”культуры боления\”, но и обыкновенная невежественность. Свежий тому пример – случай в Полтаве после окончания матча Ворскла – Таврия. 

Один из самых активных игроков в составе хозяев хорват Денис Главина готовился было дать интервью у кромки поля тележурналисту, как неожиданно в него угодила снежка. Бросок горе-снайпера с трибуны пришелся аккурат в голову футболиста, после которого тот на мгновенье опешил.

– Снежка попала мне чуть выше виска. К счастью, удар был не очень сильным, и поводов для беспокойства нет, – сообщил Главина. Как говорят в таких случаях, пострадавший отделался легким испугом.
Как бы там ни было, а сам факт оставил неприятный осадок не только у болельщиков на трибунах стадиона, но и у тысяч телезрителей, следивших за трансляцией из Полтавы. Хочется верить, что подобное хамство в отношении как \”своих\”, так и \”чужих\” футболистов, на наших аренах больше не повторится.

Вячеслав Кульчицкий, Спорт-Экспресс в Украине

Погода