Інтерв'ю гравців, тренерів - 05-03-2010, 08:03 - sasa 8

Денис Кулаков: \”Из Запорожьем у нас личные счеты\”

Денис Кулаков: \”Из Запорожьем у нас личные счеты\”

Зимой Денису КУЛАКОВУ было непросто готовиться к официальным матчам. Молва то и дело сватала его в днепропетровский «Днепр», хотя в итоге это не помешало правому полузащитнику полтавской «Ворсклы» как следует подготовиться к возобновлению чемпионата. В этом можно было убедиться уже в первой официальной игре.

– Денис, команда уже успела отойти от воскресного поражения?
– Да, в принципе, переживаний особых нет. Разве что по поводу счета, поскольку играли мы хорошо, и тренер остался доволен действиями команды. Но в целом, проиграть «Шахтеру» на «Донбасс Арене» не стыдно.

– На поле ты чаще всего пересекался с Василием Кобиным, который заменил на этой позиции Развана Раца, проведшего не лучший свой матч с «Фулхэмом». Против кого из этих исполнителей играть тяжелее?
– Они оба очень квалифицированные футболисты, с которыми всегда приходится непросто.


– Но у тебя же получилось. Более того, пару раз ты даже мог и забить…
– Да, моменты были. Но сейчас, после сборов, приходится тяжеловато, да и реализацию надо улучшать…

– В прошедшем поединке «Ворскла» показала слаженную игру в центре поля. Нелегко было противостоять донецким бразильцам?
– Ну как сказать? В первом тайме они нас погоняли, но, как оказалось, во втором функционально мы были сильнее. Перебегали! Хотя поначалу было несладко.

– Каково лично тебе, воспитаннику «Шахтера», было играть против этой команды, да еще и на «Донбасс Арене»?
– Что было, то было. В данный момент для меня не принципиально, какой у нас соперник. Все мои мысли связаны только с тем, что я играю за «Ворсклу».

– С предстоящим противником, запорожским «Металлургом», вы находитесь в таблице совсем рядом. Ожидается матч за шесть очков?
– Да, мы очень серьезно настраиваемся на этот поединок. После того как запорожане выбили нас из Кубка, у нас появились с ними личные счеты. Так что будем биться и докажем, что лучше не вставлять нам палки в колеса!

– Помнишь 19 июня 2004 года? Именно тогда ты забил «металлургам» из Запорожья свой единственный мяч за «Шахтер»…
– Помню. По-моему, шла подача с левого фланга, кажется, Рац навешивал, потом мяч отскочил ко мне, и я из пределов штрафной пробил в дальний угол.

– Прошлой зимой «Ворскла» потеряла своего лидера — Сергея Кравченко. В это межсезонье поговаривали об интересе со стороны «Днепра» к твоей персоне…
– Это были слухи. Конкретного предложения не было. Я — игрок «Ворсклы».

– А в детстве ты мечтал выступать за какой-то определенный клуб?
– Разве что в детстве. Сейчас на какие-то мечты нет времени… Вообще, я уже давно болею за «Манчестер Юнайтед». Еще мне нравится «Барселона», считаю, что вне зависимости от личных предпочтений, спокойно относиться к ее игре нереально. Я восхищаюсь ею!

—Какие задачи ты ставишь перед собой на ближайшее время?
—Постараюсь улучшить результативность, но главное — это командные показатели. Мы еще заставим о себе говорить…

Николай КИЗИЛОВ
«Команда»

Погода