Новини - 22-04-2009, 12:04 - sasa 5

Денис Кулаков: “Победа в Харькове – это будет праздник для всех”

Денис Кулаков: “Победа в Харькове – это будет праздник для всех”

Накануне полуфинального матча Кубка Украины в Харькове о перспективах и настрое на поединок рассуждает хавбек «Ворсклы» Денис КУЛАКОВ… 

– Если нам удастся победить, то, уверен, все горести последних недель забудутся, и мы начнем все с чистого листа, – начал свое интервью пресс-службе один из лидеров команды, – очень уж хочется реабилитироваться перед своими болельщиками. 

– После игры с «Металлистом» в чемпионате как-то нужно перестраиваться на игру в полуфинале Кубка страны? 

– Да нет, перестроек не планировалось в любом случае, не зависимо от результата, каким бы он ни был в игре чемпионата. Все по графику. Мы получили один выходной, потом была одна тренировка восстановительного характера, сейчас работаем в привычном режиме.  

 

– Какие для себя сделал выводы после игры в чемпионате? Настолько ли страшен «черт» как его изображают? 

– Да нет. Играть можно с любым соперником, тем более, мы неоднократно против разных команд «верхушки» Премьер-лиги это доказывали. «Металлист», безусловно, хорошая команда, наделавшая немало шороху в Европе. Все-таки они достигли 1/8 финала Кубка УЕФА. И вот когда они играли в Харькове «ответку» с «Динамо», то мне как раз команда Маркевича больше понравилась. Киевлянам чуть-чуть повезло. Роль везения в футболе очень велика. 

– В таких ответственных матчах как полуфинал Кубка Украины не последнюю роль играет судейство. Как думаешь? 
– Честно признаться, в глубине души немного есть опасения за матч в Харькове. Вот судил Овребо нас, и сразу чувствовалось, что человек с высокой квалификацией, умеющий понимать и правильно трактовать спорные моменты. 

– В чем же главное различие наших и зарубежных «людей в черном»? 
– Европейские рефери дают играть, у них допускается силовая борьба, и это уже похоже на футбол. А что наши?… обложить со всех сторон свистками, не дать разогнаться. Сбивается ритм игры. Не говорю, что все. Тем более, имен называть не буду. Есть и у нас хорошие арбитры. Но таких мало, и это неоспоримый факт. А то иногда так выходит, что не судейство ради футбола, а наоборот. 

– Как нужно сыграть «Ворскле» в Харькове, чтобы получился приемлемый результат? 
– Настрой должен быть просто сумасшедшим. Придельная мобилизация и выдержка. Мотивация нам не нужна. Мы осознаем, что выход в финал, это не только еще одна новая страничка в истории клуба, но и запах Евролиги. Я вот только по дороге в Харьков понял, что победа – это практически прямой путь в Европу. Если нам удастся сделать то, о чем мы все мечтаем, это будет праздник не только для нас, но и для наших многочисленных болельщиков. Вот тогда бы они нам точно все простили. Обещаю, будем бороться только за победу, и никаких ответных игр! 
Артем ЛОБАНОВ

Погода