Новини - 12-08-2009, 12:08 - Націоналіст 8

Денис Кулаков: \”Постараемся пройти португальский клуб\”

Денис Кулаков: \”Постараемся пройти португальский клуб\”


Впереди у «Ворсклы» матчи с «Бенфикой». Как считаешь, реально пройти португальский барьер?

Ничего не реального не бывает. У нас уже есть опыт покорения грандов. К примеру, выиграли у «Шахтера» в финале Кубка Украины. А ведь до этой игры нас никто фаворитом не считал. Постараемся пройти и португальский клуб.
Какие сильные и слабые стороны «Бенфики»?
Это сильная, титулованная команда. Они хорошо организованы и всегда настроены только на победу. Но мы тоже не лыком шиты и готовы дать бой.
«Ворскла» продолжает всех удивлять. В чем залог успеха?
С приходом в клуб Николая Петровича Павлова многое изменилось в лучшую сторону. Он нас в прямом смысле разбудил и оживил. Его работа приносит свои плоды — мы находимся среди лидеров чемпионата и выиграли Кубок Украины.
Как обстоят в клубе дела с дисциплиной? Существует ли система штрафов?
С дисциплиной у нас строго. На мой взгляд, это правильно. Это только в кино можно нарушать режим, а потом бегать и забивать голы. На деле — совсем не так. У нас есть система штрафов за разные провинности. Стараемся не переступать эти границы. Поскольку не очень хочется, чтобы деньги из твоего кармана уходили в клубную кассу.
Какое задание перед командой в этом сезоне?
Мы обязаны достойно выступить в Лиге Европы, да и в чемпионате не ударить лицом в грязь. Как минимум — повторить прошлогодний успех. Ну и, конечно, громко заявить о себе в Кубке Украины. Словом, хорошо выступить во всех соревнованиях, которые нас ожидают.
Ты воспитанник «Шахтера». Почему не удалось закрепиться в команде?
Перед «Шахтером» всегда стоят высокие цели, а для их достижения необходимы квалифицированные футболисты. Я понимаю Рината Леонидовича Ахметова и Мирчу Луческу.
Они делают ставку на легионеров. Эта практика принесла свои плоды — кроме внутренних трофеев горняки выиграли кубок УЕФА. В свое время решил, что лучше играть в другом клубе, чем протирать штаны на скамейке запасных или играть в «дубле». Сделал свой выбор, о котором не приходилось жалеть.

Погода