Гандбол - 23-10-2011, 09:10 - sasa 16

\”Динамо\” – абсолютный чемпион первого круга!

\”Динамо\” – абсолютный чемпион первого круга!

В семи стартовых поединках команда Андрея Портного одержала семь побед!


«Динамо» (Полтава) – «ZTR» (Запорожье) – 28:24 (14:14).
Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 7-ой тур.
Полтава. 21 октября 2011 года. СК «Динамо».
Судьи: В.Згоба и Т.Кузь (оба – Львов).
«Динамо»: Бражник, Камышов; Березанский (1), Васюк (2), Гончаров, Горский, Евдокимов (1), Коваленко (5), Косяк (1), Кумогородский (3), Наталюк, Онищук, Педан, Песков (8), Фролов (3), Хауха (4).
«ZTR»: Попов, Веремчук; Балицкий (1), Бегаль (1), Бурка (10), Дорощук (2), Звездов, Карамышев (1), Кисиль (1), Кривчиков (7), Могилка, Петричко, Проценко (1), Цап.
Семиметровые: 1/1 – 1/1.

Штрафное время: 12 – 6.

Дисквалифицирован: Онищук (три удаления).

 

После уверенной победы над донецким “Шахтером” тренер “Динамо” Андрей Портной в интервью сказал, что у команды стоит задача выиграть десять матчей подряд. И, похоже, что эта цель полтавчанам вполне под силу. Первый круг первенства команда закончила без поражений, при этом, не потеряв ни одного очка. Очередной жертвой вице-чемпиона стал флагман украинского гандбола запорожский клуб ЗТР. Правда в последних матчах многократный чемпион страны не показывает той игры, которую от нее ждут болельщики. Как следствие два подряд поражения от “Мотора” и “Портовика” – что не могло не сказаться на настроении коллектива.

 

В свою очередь полтавчане находятся на эмоциональном подъеме. К шести победам в чемпионате “Динамо” добавило две виктории в еврокубках против “Измира” и с оптимизмом смотрит вперед. Тем более, что после трехнедельной паузы, связанной с матчами национальной сборной, у лидера чемпионской гонки предстоят не самые тяжелые игры против “Политехника”, “Буревестника” и “Будивельника”.

 

Дополнительной остроты матчу добавлял и тот факт, что в составе хозяев на площадке могли появиться, и как оказалось в итоге, появились, экс-игроки ЗТРа – Андрей Наталюк и Александр Педан. Да не стоит забывать и Юрия Хауху, отдавшего несколько лет запорожскому клубу.

 

Матч начался с обмена “уколами” – на мяч полтавчанина Хаухи гости быстро ответили точным попаданием Карамышева. На пятой минуте ЗТРу удалось выйти вперед 3:2, а за минуту лучший снайпер матча Сергей Бурка сделал счет 4:2. Но к средине тайма ситуация изменилась. Динамо набрало обороты, и в роли догоняющих оказался соперник. Усилиями Хаухи, Евдокимова и Коваленка полтавчане оторвались на четыре мяча 11:7. И тут же остановились, чем сразу воспользовался соперник – в течении трех минут ЗТР благодаря точным броскам дважды Кривчикова и один раз Бурки сократили отставание до минимума. До конца тайма гости дважды выходили вперед, но за секунду до конца Виктор Коваленко броском в левую девятку отправил команды на перерыв при ничейном результате – 14:14.

 

Старт второй половины тоже не выявил фаворита. Команды обменивались острыми выпадами и по очереди забивали в ворота друг друга. А решающими стали одиннадцать минут в середине тайма – с двенадцатой по двадцать третью – когда “Динамо” выиграло отрезок 6:1. По два мяча забили Фролов, Васюк и Песков, а в рамке надежно отстоял Андрей Камышов. Довести матч до победного было делом техники. 28:24 – седьмая подряд победа “Динамо” в чемпионате и они единолично возглавляют турнирную таблицу.

 

Андрей Портной, тренер Динамо: \”На такую игру настраивать команду не нужно. Зашел в раздевалку – они уже сами настроены. Эта игра была принципиальной и давала нам шансы закончить эту часть сезона так, как мы и надеялись – с максимальным количествыом очков. Я ожидал, что в середине второго тайма мы сумеем оторваться в счете. Пошли переходы организованные, четче сыграли в защите, хорошо сыграл Песков, Педан увеличил темп игры. Мы их переиграли функционально в середине второго тайма. Ближайшие три игры в чемпионате у нас со средними соперниками, поэтому намерены и дальше идти на рекорды по количеству побед\”.

 

Александр Резанов, тренер ZTR: \”У нас произошли два провала. В этот момент ребята горели желанием сравнять счёт, и явно спешили с бросками. А начали матч неплохо, настрой на игру был хороший. Играли нормально, а потом были удаления. И хотя у Полтавы удалений было больше, но два из них в конце матча, когда все было решено. Считаю, что не справились в защите центральные защитники: Звездов, Дорощук и Кисиль. Не смогли удержать Пескова, хотя прекрасно знали, как и куда он бросает. В первом тайме справились, он забил всего два мяча, а во втором упустили. Это наша ошибка. Возможно, нужно было поменять игру в защите, сыграть смещенного, но такая защита у нас еще сырая, провели всего несколько тренировок. Поэтому мы не стали ее применять. В концовке вышел Балицкий, забил гол с очень хорошей позиции. Влад заменил Мишу Кривчикова, который потянул пах. Не сыграл в свою игру Карамышев. Выходил на поле, но был какой-то растерянный. Ничего, парень пришел из другой команды. Мы должны были в каждой атаке выводить игрока на хорошую позицию, хороший бросок. Спешим с броском. С линии не забили Дорощук дважды, Цап. Могилка с хорошей позиции не забил. Вратари сыграли ниже своих возможностей. Первый раз в составе вышел Рома Проценко, забил гол, нужно людей пробовать и наигрывать. Жаль, конечно, что проиграли, но без поражений не бывает побед\”.

 

Другие результаты 7-го тура: Мотор-ЗНТУ-ЗАС – Буревестник – 43:35, Шахтер-Академия – Будивельник 23:33, Портовик – Политехник – 28:23

 

Турнирная таблица после 1-го круга

 

Клуб

И

В

Н

П

М

Р

О

1

Динамо-Полтава

7

7

0

0

230:164

66

14

2

Мотор-ЗНТУ-ЗАС

7

6

0

1

242:187

55

12

3

Портовик

7

5

0

2

235:186

49

10

4

ZTR

7

4

0

3

221:175

46

8

5

Будивельнык

7

2

0

5

173:200

-27

4

6

Буревестник

7

2

0

5

192:242

-50

4

7

Политехник

7

1

0

6

163:212

-49

2

8

Шахтер-Академия

7

1

0

6

160:250

-90

2

 

Владимир ХОМИЧ

Погода