Гандбол - 17-03-2011, 09:03 - sasa 14

\”Динамо\”: на пути к Кубку

\”Динамо\”: на пути к Кубку

После месячной паузы, вызванной участием украинских клубов в еврокубках, а также играми национальной сборной в отборочном турнире Чемпионата Европы 2012, в Полтаву вернулся гандбол. 

 

\”Динамо\”(Полтава) -\”ЗНТУ-ЗАС\”(Запорожье) – 39:27 (21:13)
«Динамо»: Дайментов, Панченко, Песков(4), Березанский (3), Занимонец, Онищук, Фролов (12), Луценко (1), Стариков, Горский (2), Евдокимов (4), Васюк (1), Коваленко (11), Бондал (1)
Главный тренер – Андрей Портной
«ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Олида, Сокур, Смирнов (3), Кубатко (2), Волобуев (5), Гладырь (6), Ильин, Федан, Ефименко, Свиридович (3), Сальников (3), Некрасов (4), Яндола
Главный тренер – Вячеслав Лочман
Семиметровые: 9/7  5/1
Двухминутные удаления: 8/16
Кр. карточки: Джулай (2) – грубая игра, Евдокимов (50) –грубая игра 
Арбитры: Т.Гриндак/Д.Макеев
Делегат ФГУ: В.Дзига

16 марта. Полтава. СК \”Динамо\”. 

 

Динамовцы в рамках 1/4 финала отечественного кубка на своем поле принимали одного из лидеров высшей лиги команду “ЗНТУ-ЗАС-СДЮШОР”. Свою команду приехала поддержать небольшая группа болельщиков из Запорожья, численностью человек двадцать. Особенно понравилась их организованность. Весь инвентарь, с помощью  которого парни и девушки создавали шум, как до игры, так и после был аккуратно сложен в картонную коробку. Правда, порадоваться за свою команду им не пришлось. И в этом заслуга нашего коллектива.   

 

Неприятности для команды известного в прошлом игрока национальной сборной Украины, а ныне главного тренера запорожан Вячеслава Лочмана начались буквально со стартовым свистком. Уже на первой минуте Виктор Коваленко реализовал семиметровый. Но настоящий удар для наставника случился через полминуты. Защита гостей проспала длинную передачу на Дмитрия Горского, а вышедший из ворот Андрей Джулай просто  врезался в левого крайнего полтавчан. Судьи на это мгновенно отреагировали и отправили стража ворот “ЗНТУ” отдыхать до конца матча, показав ему красную карточку. Вынужденная замена вратаря явно не пошла на пользу гостям. Первые семь или восемь бросков Роман Олида парировать не смог и это привело к тому, что уже к средине первой половины наши гандболисты были впереди 12:6. А на перерыв подопечные Андрея Портного ушли с перевесом в восемь мячей – 21:13.  

 

В начале второго тайма полтавчане продолжили наращивать обороты. К восьмой минуте отставание запорожского клуба составляло 11 мячей, но развить свой успех ещё больше у “Динамо” не получилось. На 21-й минуте красную карточку получил Евдокимов, и динамовцам  некоторое время пришлось играть в четырех против шести игроков соперника. Но  благодаря удачным действиям в рамке Михаила Дайментова, “ЗНТУ” не удалось сократить свое отставание. За шесть минут до конца случился очень неприятный эпизод. Мяч после броска кого-то из полтавчан во второй раз за матч попал в голову Олиде, который после этого  самостоятельно не смог подняться с пола. Только с помощью партнеров его перенесли за пределы поля, а оттуда прямо в машину скорой помощи. Так как в составе гостей третьего вратаря не оказалось, место первого номера занял полевой игрок. Именно этим в последние минуты хозяева и воспользовались, доведя свое преимущество до двенадцати мячей – 39:27.

 

Самым результативным в составе полтавчан стал Андрей Фролов. На его счету 12 заброшенных мячей. У гостей самым точным был Гладырь с шестью голами. 

Теперь “Динамо” имеет неплохие шансы на выход в финал четырех, где их уже ожидает другой запорожский клуб “Мотор-ЗНТУ-ЗАС”, который без борьбы прошел в следующий этап соревнований. Их соперник по четвертьфиналу ГК “Портовик” с Южного отказался от участия в кубке страны, тем самым подарив путевку в полуфинал команде Игоря Дядечко.   

 

В других матчах этой стадии “ЗТР” на выезде победил луганский “Буревестник” 42:26, а “Строитель” из Броваров минимально одолел киевский “Авиатор” 30:29. 


Вячеслав Лочман (главный тренер ГК \”ЗНТУ-ЗАС\”): «Игра была очень тяжёлая. Уже на второй минуте удалили нашего вратаря, а Олида не доиграл до конца матч, так как трижды ему бросали в лицо. Пришлось доигрывать с Яндолой в рамке. Мы сегодня даже остались в Полтаве ночевать – Роме стало плохо еще на площадке.

 

Да, полтавчане сильнее нас по многим параметрам – подбору, сыгранности и мастерству, но у меня нет претензий к игрокам своей команды. Все ребята боролись на максимуме, и, согласитесь, забить 27 мячей команде, которая идет на втором месте в Суперлиге, уже говорит о многом!


В повторной игре наша команда настроена, если даже не выиграть, то дать настоящий бой. Приглашаем всех запорожских почитателей гандбола прийти в воскресенье во Дворец спорта «ЗАС» и поддержать ребят в непростой игре!

 

Владимир ХОМИЧ

Погода