Гандбол - 11-02-2011, 06:02 - sasa 19

\”Динамо\”: победа на классе

\”Динамо\”: победа на классе

Возвращение Онищука и победа на классе.

"Динамо"-"Политехник" – 34:27
"Динамо": Дайментов, Панченко, Березанский (7), Бондал, Васюк (3), Горский (4), Грязнов, Доленко (2), Евдокимов (3), Коваленко (3), Луценко, Онищук, Песков (6), Разинков, Стариков (2), Фролов (4).
"Политехник": Пошедин, Дороган, Бесараб (6), Домич (1), Грегоряк, Захаров (10), Лаушкин, Рудой, Сахарнян, Смолянец (4), Тюкин (6), Мачула.

В матче 18 тура мужской гандбольной Суперлиги полтавское «Динамо» без особых проблем одолело донецкий «Политехник». Первые две трети матча, пока у донецких гандболистов оставались силы, они оказывали хозяевам сопротивления, не отпуская их в счете далее, чем на 2-3 мяча. А однажды даже повели – 11:12. Но все это время не покидало ощущение, что «Политехник», не имея возможности варьировать составом, играет на максимуме своих возможностей и стоит «Динамо» немножко прибавить и все в этом матче будет решено. Но полтавчане особо не форсировали событий. На руку гостям были и постоянные замены состава у «Динамо». Сейчас Андрей Портной имеет почти два равноценных состава и в этом матче старался дать поиграть всем. Поэтому взаимопонимания игрокам хватало далеко не всегда. Очередной новичок, если таковым можно его назвать, появился в Полтаве накануне этой встречи. Это уже известный полтавский любителям гандбола Дмитрий Онищук, не так давно заявлявший о завершении карьеры и в связи с этим получивший «вольную» от минского «Динамо». Видимо, неожиданно для самого себя Дима нашел мотивацию и силы для выступления на хорошем уровне. В этом матче он провел на площадке приблизительно половину игрового времени, выходя исключительно тогда, когда полтавчанам нужно было обороняться.

Окончательный разрыв в счете «Динамо» оформило в заключительной трети поединка, когда «Политехник» заметно подсел. У полтавчан стоит выделить Александра Березанского, который, похоже, постепенно находит взаимопонимание с партнерами. Неплохой выход на замену Никиты Доленко, отметившегося почти сразу двумя перехватами и хорошую концовку матча от голкипера Михаила Дайментова.

Лучшим же игроком матча организаторами был признан дончанин Захоров. Он и получил от них памятный подарок.

Впереди у полтавских гандболистов тяжелая игра в Луганске, ведь «Буревестник» входит в число трех команд, отбиравших в этом сезоне очки у «Динамо», сообщает неофициальный сайт ГК "Динамо".

Погода