Гандбол - 14-10-2011, 08:10 - sasa 21

\”Динамо\” побеждает \”Измир\”

\”Динамо\” побеждает \”Измир\”

Первый матч украино-турецкого противостояния закончился победой полтавчан 29:22

 

Динамо (Полтава, Украина) – Измир (Турция) – 29:22 (15:9)

12 октября. Полтава, СК Динамо. Матч второго раунда Кубку ЕГФ

Динамо: 1.Дайментов, 2.Песков (6), 6.Фролов (4), Горский (4), 9. Онищук, 10.Хауха, 11.Стариков (2), 12.Камышов,13.Кумогородский (4), 17.Евдокимов (1), 20.Бражник, 27.Березанский (2), 31.Коваленко (6), 37. Бондал, 71.Наталюк, 90.Луценко
Главный тренер: Андрей Портной

Измир: 1.Тамер Тюран (7), 5.Эрен Севим, 6.Рефик Тужан, 7.Ченгиз Тангиз Хатирназ (5), 8.Мурат Гюдер (3), 9.Чанер Тюзер (2), 12.Намик Далгакиран, 13.Керим Йилмаз, 14.Ченк Кюкер (1), 16.Сами Кючюкабачи, 17.Гокан Санли, 19.Баран Налбантоглу (2), 20.Мори Неваро, 36.Гюксел Юнел (2)

Главный тренер: Сюрейя Ишилдак    

Штрафное время: 10-10

Семиметровые: 3/5-4/5

Арбитры: Александрс Рутковскис, Юлдис Дзерве (оба – Латвия)

Делегат ЕФГ: Валерий Худоерко (Россия)

 

Вслед за полтавской “Ворсклой”, свой еврокубковый сезон открыли и гандболисты “Динамо”. В переполненном зале спорткомплекса “Динамо” вице-чемпион Украины принимал вторую команду турецкого чемпионата “Измир”. Этот поединок вызвал повышенный интерес у местной публики. Пригласительные на матч разошлись буквально за пятнадцать минут, а желающих увидеть игру своих любимцев было раза в полтора больше. Но все, кто хотел воочию наблюдать первый матч украино-турецкого противостояния, смогли получить порцию европейского гандбола.

 

Первыми на предматчевую разминку вышли турки. Правда, разминкой это было трудно назвать. Если уж точнее, то, наверное, акклиматизация или адаптация к местной площадке. Больше всех удивила группа гандболистов, которая играла в игру, похожую на футбольный квадрат в одно касание, с той лишь разницей, что нужно было забить мяч в ворота. Где-то за полчаса до начала “Измир” начал более плодотворную подготовку к поединку. В это время на площадке появились и наши гандболисты. После ряда упражнений команды в последний раз отправились в раздевалку. Уже стало доброй традицией, что международные матчи “Динамо” торжественной речью открывает президент клуба Иван Матиешин. Иван Семенович поприветствовал гостей и пожелал болельщикам увидеть красивый гандбол.            

 

Как и в последнем матче национального чемпионата с “Шахтером”, “Динамо” в стартовые минуты удалось сделать рывок 5:1 и казалось, что матч будет проходить по такому же сценарию, как и с донецкой командой. Но уже к средине тайма, благодаря удачным действиям своего вратаря “Измиру” удалось выровнять счет – 7:7. Показалось, что полтавчане потихоньку теряют нити игры. Тут ещё как назло в ответственный момент Фролов не смог закинуть семиметровый. Хотя уже в следующей атаке Березанский снова возвращает “Динамо” в роль лидера 8:7. С семнадцатой по двадцатую минуту хозяевам удается усилиями того же Березанского и Горского сделать небольшой рывок 11:8. А к концу тайма полтавчане развили свое преимущество до шести мячей – 15:9, заставив при этом соперника за вторую часть тайма забить в свои ворота всего два мяча.

 

В начале второй половины броски Горского, Пескова, Фролова и Кумогородского позволили сделать самый большой разрыв в матче “+9” – 19:10. На это гости ответили двумя точными бросками Хатирназа и Гюдера. Мини рывок “Измира” точным броском загасил Песков – 20:12. И сразу же Хатирназ кинулся выяснять отношения к Фролову за якобы грубую игру против него в предыдущей атаке. Но темпераментный турок ответа на провокацию не получил, а россиянин был наказан устным предупреждением из уст Портного. “Динамо” смогло разыграть быструю атаку, но бросок Кумогородского на линии накрыл Санли Гокан. За этим так пристально наблюдал латвийский рефери, что в движении не увидел перед собой рекламный щит – как следствие пришлось подыматься с пола. Позабавив местную публику, латыши оставляют динамовцев практически две минуты играть в вчетвером против шести. Но особых дивидендов такой поворот событий не приносит. Полтавчане уверено доводят поединок до победы 29:22 и практически оформляют путевку в третий раунд кубка ЕГФ.   

 

Владимир ХОМИЧ

Погода