Гандбол - 09-05-2011, 07:05 - sasa 6

\”Динамо\” – серебряный призер чемпионата Украины!

\”Динамо\” – серебряный призер чемпионата Украины!

Это стало известно сегодня, 9 мая, когда главный конкурент полтавчан – запорожский \”Мотор\” проиграл своим землякам из ЗТР – 26:30. За два тура до конца чемпионата \”Динамо\” стало недосягаемо для остальных команд. А свой матч 26 тура \”Динамо\” провело еще 7 мая, обыграв дома луганский \”Буревесник\”

 

Динамо – Буревесник – 32:22

Динамо: Андреев, Панченко, Дайментов – Бондал, Березанский (4), Васюк (2), Горский, Евдокимов (5), Доленко (4), Луценко (1), Онищенко, Песков (8), Разенков (2), Стариков (1), Фролов (4), Хауха (1).

 

Несмотря на то, что соперник полтавчан находиться в нижней части турнирной таблицы, игра выдалась не менее тяжелой, чем с ЗТРом или “Портовиком”. И пускай финальный счет на табло показал преимущество “Динамо” в десять мячей, но полной картины игры он не отображает. По словам наставника динамовцев Андрея Портного перед матчем с командой был проведен серьезный разговор по поводу предстоящей игры. Очень уж проблематично даются очки “Динамо” в матчах с луганчанами, а сейчас терять драгоценные два пункта ой как нельзя. 

 

Стартовые минуты прошли под диктовку хозяев. Обменявшись к третьей минуте забитыми голами, динамовцы традиционно для домашних игр сделали рывок – 5:1. Но тут же дали “Буревестнику” возможность  сократить разрыв – 5:4. Благодаря точным броскам Березанского, Пескова и Васюка к двадцатой минуте у наших гандболистов снова был перевес в четыре мяча – 9:5. До конца тайма “Динамо” держало соперника на расстоянии 3-4 мячей, всего раз позволив сократить разницу до “-2”. Отмечу также, что дважды по ходу первой половины тренер гостей Леонид Левченко менял вратаря и оба раза особых девидентов от этого не получал. У нас же весь матч отстоял Евгений Андреев, признанный, к слову, лучшим вратарем матча с показателем 39% отбитых мячей. 

 

В начале второй половины полтавчане впервые в матче добились разницы в “+5”. Но уже в следующей атаке Гноевой отыгрывает один мяч. А Андрей Васюк, прихрамывая, покидает пределы поля. Но как оказалось повреждение не серьезное, и он смог продолжить игру. На этом проблемы у полтавчан не закончились. Не успели доктора поставить на ноги Васюка, как помощь нужна была уже Евдокимову. Артем, забрасывая восемнадцатый мяч в ворота “Буревестника”, неудачно приземлился на пол и был вынужден просить о помощи. В этот момент гости снова попытались сократить отставание. Дважды Бегаль и один раз Гноевой делают рывок своей команды. На табло 18:16 в пользу “Динамо”. Хозяева получают преимущество в два игрока, но использовать его сполна не удается. На четырнадцатой минуте второго тайма самый активный в составе гостей и самый результативный на тот момент Максим Бегаль получил красную карточку за фол на Пескове, чем уменьшил шансы своей команды на позитивный для нее результат. Хотя динамовцы не сразу воспользовались отсутствием лидера атак соперника. Сначала они в который раз в матче дали возможность “Буревестнику” догнать себя в счете – 23:21, а уже потом довели игру до уверенной победы. За последние десять минут луганская команда всего раз смогла поразить ворота Андреева, а вот в свои умудрилась пропустить восемь раз. Именно этот финальный спурт и стал основой для итогового разгрома – 32:22.

 

Теперь на команду Андрея Портного ждет выезд в Запорожье на игру с “Мотором”. Фактически игра 16 мая никакого турнирного значения иметь не будет. Но все равно матч остается принципиальным.

 

Владимир ХОМИЧ

Погода