Гандбол - 26-03-2011, 10:03 - sasa 33

\»Динамо\» указали на их ошибки

\»Динамо\» указали на их ошибки

Подробности вчерашнего проигранного матча \»Динамо\»

 

«Динамо» (Полтава)-«Мотор-ЗНТУ-ЗАС»(Запорожье) — 26:28 (12:18)
«Динамо»: Панченко, Дайментов, Березанский (1), Бондал, Васюк (3), Горский, Грязнов, Доленко (2), Коваленко (8), Песков (6), Разенков, Стариков, Фролов (4), Хауха (2)

 

Главный тренер: Андрей Портной

 

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС»: Сапун, Камышов,Волобуев, Рябко (1), Рагозин (2), Горбачев, Остроушко (6), Филиппов (5), Трофимов (5), Кравченко (3), Кривчиков (3), Жук (3), Куропятников, Чобан, Любченко, Шевченко

 

Главный тренер: Игорь Дядечко

 

Семиметровые: 6/4  5/4

 

Кр.карточки: Фролов – грубая игра, Кривчиков (3 ж.карточки)

 

Штрафное время: 16:20

 

Арбитры: Т.Кузь/В.Згоба

 

Делегат ФГУ: Дмитрий Стегура

 

25 марта, Полтава. СК «Динамо».

Этот матч никак нельзя занести полтавчанам в актив – ни в плане результата, нив плане содержания игры. Гости по всем статьям оказались сильнее динамовцев и целиком заслужили эту победу.

Уже с первых минут территориальным преимуществом завладел “Мотор”. Во многом этому способствовала поддержка их болельщиков, которых приехало из Запорожья порядка сорока человек. С первой и до последней минуты фан-сектор создал все условия для своих любимцев, чтоб они чувствовали себя, как дома. И нужно сказать в такой атмосфере именно полтавчане оказались в роли гостей. Возможно, это и смутило в начале матча подопечных Андрея Портного. Именно стартовый рывок и помог гостям контролировать ход игры и не подпускать соперника в разнице ближе, чем на три мяча.
 
Особенно хочется отметить вратаря запорожцев Евгения Сапуна, который провел феноменальный матч. Благодаря его уверенным действиям запорожский клуб к пятой минуте уже был впереди 4:0. Стряхнуть свою команду Портной решил минутным перерывом. И это сразу принесло свои плоды – “Динамо” наконец-то смогло распечатать ворота соперника. Правда этот успех был локальным и продолжения он не получил. К средине первой половины гости сделали себе комфортный гандикап в шесть мячей и всячески пытались его удержать. Местами это у них удавалось, а местами динамовцы сокращали разрыв до трех мячей, как это было на 22-й минуте. Но большое количество брака при передачах, а также спешка в решающей стадии атаки плюс удачная игра Сапуна – все это вылилось в “-6” после тридцати минут игры – 12:18.

Особых изменений в игре полтавчан не наблюдалось и после перерыва. Всё те же проблемы не давали “Динамо” переломить ход поединка. Последним шансом спасти поединок стала 12-я минута второго тайма. Снова хозяева смогли сократить разницу в счёте до трёх мячей. И опять, что называется, на ровном месте отпустили “Мотор” в отрыв. Дальше последовали эмоции и не желание проигрывать в родных стенах. На семнадцатой минуте Песков после остановки игры оттолкнул своего оппонента и отправился отдыхать до конца матча. А через четыре минуты за умышленный толчок соперника был наказан Березанский, но на этот раз судьи ограничились  всего лишь двумя минутами.

За семь секунд до конца игры, после небольшой потасовки, красные карточки перед собой увидели Фролов и Кривчиков. Подвел окончательный итог матча Андрей Васюк, который реализовал семиметровый. 26:28 – обидное поражение “Динамо”, но в контексте последующей борьбы за награды может сыграть на руку полтавчанам – им указали на ошибки. Теперь главная задача сделать правильные выводы.

Владимир ХОМИЧ  

Погода