Останні новини - 18-03-2013, 04:03 - sasa 35

Динамо – Ворскла. Кто на что наиграл

Динамо – Ворскла. Кто на что наиграл

В третий раз подряд в новом году полтавская команда проиграла с одинаковым счетом 0:1. На сей раз в Киве Ворскла проиграла Динамо. Наши традиционные оценки игры футболистов  полтавской команды

 

Сергей Долганский – 5.5

Голкипер и капитан команды ошибся на выходе в моменте с голом, и еще минимум дважды ошибался в первом и в конце второго тайма. Но и пяти сэйвов после первой половины игры у него не отберешь – напомним, например, о мощном ударе Аруны, отраженном Долганским.

 

Игорь Пердута – 6.0

От матча к матчу добавляет молодой футболист. На этот раз ему удавалось сдерживать на своем фланге Мехмеди, не теряя позиции, как это было в первых двух матчах. Отметим его атакующие действия, напомним о возможности забить. Во втором тайме, после выхода Сапая, стал действовать ближе к атаке – и тоже каши не испортил.

 

Евгений Ткачук – 5.5

Центральный защитник в целом ляпов не допускал, однако игра этой линии Ворсклы все еще оставляет желать лучшего. Как и взаимодействие Ткачука и Даллку. Однако отметим много выигранных единоборств в исполнении Евгения.

 

Арменд Даллку – 6.0

По традиции не только защищался, но и атаковал, смещаясь на правый фланг. Успевал страховать Пердуту, помогать Ткачуку. Сдержал форварда и полузащитников Динамо, не дав им возможности отличиться.

 

Павел Ребенок – 5.5

На позиции левого защитника не впечатлил. Регулярно терял позицию – но это, скорее, от отсутствия значительного опыта игры в обороне. Вновь ошибся при персональной опеке автора гола после стандартного положения – это не самая сильная сторона Ребенка. Но отметим, что даже в первом тайме провел две атаки по своему флангу, а во втором показатель этот значительно увеличил.

 

Владимир Чеснаков – 6.0

Центральный полузащитник Ворсклы надежно действовал при обороне и отличался активностью в атаке – по сравнению с предыдущими играми проявил себя гораздо лучше. Но активность Безуса в центре поля в первые минуты – следствие свободы, предоставленной Чеснаковым своему бывшему коллеге. Однако во втором тайме не только защищался, но и выполнил несколько ударов по воротам Динамо.

 

Йован Маркоски – 5.5

Пока не показывает Йован своей привычной игры. Много действовал в отборе, но вот обостряющих передач от него было мало. Немного затерли серба полузащитники Динамо, не давая тому возможности организовывать атаки.

 

Иван Кривошеенко – 5.5

В первом тайме его фланг в атаке практически не работал, зато во втором Иван напару с Пердутой здорово потерзал Селина. Именно Кривошеенко часто обострял ситуацию на своем фланге, именно оттуда шли навесы и подачи в штрафную Динамо. Когда сместился в центр поля, тоже постарался проявить качества атакующего полузащитника – отработал также полезно.

 

Артем Громов – 5.5

В первом тайме лишь раз получил возможность по-настоящему организовать атаку по своему флангу, заработав фол. Кроме того, противостоял Данило Силве и Ярмоленко – не всегда удачно. Во втором тайме разбегался, прошли несколько его передач, потому оценка и повышена.

 

Валерий Куценко – 5.0

Атакующий полузащитник Ворсклы опять немного потерялся на поле. Слишком мало обостряющих передач, переводов на фланг, ударов по воротам. Сравнительно много брака в передачах. Оправдывает его лишь то, что киевляне так насытили центр поля, что просто не дали проявить себя никому из центральных полузащитников Ворсклы.

 

Вадим Сапай – 6.0

Выйдя на позицию правого защитника, значительно усилил игру на этом фланге. Имея менее 40 минут в распоряжении, не только сдержал Мехмеди (впрочем, достаточно инертного), но и развязал руки Пердуте и Кривошеенко впереди.

 

Евгений Будник – 5.5

Единственный нападающий – не лучшая роль Евгения. До мяча добирался редко, а потому был вынужден глубоко опускаться в его поисках. Слишком мало ударов не компенсируются даже работой в отборе.

 

Сергей Силюк – 5.0

За 15 минут, проведенных на поле, от него не исходило угроз воротам Динамо. Много пасовал – это да, но выйдя на острие атаки, действовал слишком из глубины.

 

Роман Кунев – б/о

Провел на поле чуть больше пяти минут.

 

Евгений БРЫЖ

Погода