Останні новини - 15-03-2013, 04:03 - sasa 16

Динамо — Ворскла. Восемь самых успешных матчей полтавчан

Динамо — Ворскла. Восемь самых успешных матчей полтавчан

За 33 встречи в чемпионатах Украины полтавчане восемь раз смогли отобрать очки у гранда — три раза победили и пять раз сыграли вничью.

 

29 сентября 1996. Ворскла – Динамо 4:3 (4:2)

 

Конечно, этот матч многие запомнили. Новичок высшей лиги отобрал три очка у чемпиона страны. Динамо Йожефа Сабо не смогло оправиться от неудач в играх со швейцарским Ксамаксом и бесславно уступило в Полтаве. Причем ни до, ни после этой игры еще ни одна украинская команда не смогла забить киевлянам четыре гола за матч. А во втором тайме разозленные киевляне понесли потери: за грубую игру судья удалил Максимова и Ващука.

 

\"Квиток

Билет победного матчу ворскян 1996 года.

 

11 марта 2006 года. Динамо – Ворскла 0:0

 

Били-били – не добили. Перед своими болельщиками динамовцы старались отобрать очки у аутсайдера, но защита во главе с Пятовым не дала возможности Шацких и компании забить в свои ворота. Носов увез из Киева очки – для Ворсклы впервые за почти десять лет.

 

22 сентября 2006. Ворскла – Динамо 1:1 (0:0)

 

Опять полтавчане отлично настроились на лидера и опять (как частенько бывало в годы тренерской деятельности Носова) отобрали у Киева очки. Все шло к закономерной ничьей, но на 73 минуте судья Виталий Годулян ставит в ворота Ворсклы пенальти. Ринкон забивает – и киевляне впереди. Но бело-зеленые не сдаются, и за две минуты до окончания игры Грумич забивает феноменальный гол, а за слишком бурное празднование получает горчичник. Ворскла доводит матч до итоговых 1:1.

 

22 апреля 2007. Динамо – Ворскла 1:1 (0:0)

 

Напряженнейшая игра между чемпионом и аутсайдером в итоге так и не выявила победителя. На 51 минуте полтавчанин Грумич открыл счет – и на минуту показалось, что опять случится сенсация: Динамо будет бито на своем поле. Однако через 15 минут арбитр Сиренко назначает в ворота гостей очень сомнительный пенальти. Но Родриго с точки не забивает, а Грумич после этого момента сказал судье что-то очень эмоциональное и отправился на лавку, увидев перед собою красную карточку. Воспользовавшись численным преимуществом, на 71 минуте киевляне счет сравняли, но на большее их не хватило.

 

9 августа 2008. Ворскла – Динамо 2:2 (1:1)

 

\"Ворскла

Игра, ознаменовавшая лидерские претензии обновленной Ворсклы. Команда Николая Павлова дала бой именитым гостям и по отзывам экспертов заслуживала победы. Дважды по ходу матча хозяева отыгрывались, а второй гол забили за десять минут до финального свистка усилиями Цурри. Ничья, по своей значимости равноценная победе.

 

23 августа 2009. Ворскла – Динамо 1:1 (1:1)

 

Павлов продолжил традиции Носова изредка отбирать очки у киевлян На этот раз полтавчане дома не сдались после того, как на шестой минуте Милеский реализовал пенальти за фол на себе же. Уже десять минут спустя Василий Сачко отквитал гол, а до конца игры обе команды были близки к победе.

 

14 августа 2010. Ворскла – Динамо 3:1 (0:0)

 

Всего лишь вторая победа Ворсклы, начиная с 1996 года. Деморализованное неудачами на внутренней арене Динамо, которому к тому же надлежало играть с Аяксом в еврокубках, первый тайм еще держался, а вот во втором пропустил гол уже на 47 минуте от Василия Сачко. И хотя Алмейда на 51 счет сравнял, но дальний удар Красноперова на 83 и пенальти Безуса на 90 минутах принесли очередную сенсацию.

 

18 августа 2012. Ворскла – Динамо 1:0 (1:0)

 

\"Ворскла

 

Из Ворсклы ушел Павлов, затем Евтушенко, и возглавил ее – с приставкой и.о. – Сергей Свистун, продолживший традиции своих предшественников. Он в первом же своем официальном матче отобрал очки у именитого соперника, а помог ему Артем Громов, подкарауливший оплошность защитников киевлян и реализовавший выход один на один на 25 минуте. Матч первого круга оказался за Полтавой…

 

Евгений БРЫЖ 

Погода