Новини - 04-09-2009, 07:09 - voven 5

Днепр – Ворскла 2:0

Днепр – Ворскла 2:0

4 сентября. Турнир памяти Е.М. Кучеревского. 1/2 финала. Приднепровск. УТБ ФК \”Днепр\”.

Днепр – Ворскла 2:0(1:0)

\”Днепр\”: Лаштувка (Боровик, 46) – Алсидес (Карноза, 76), Шахов, Лисицкий, Чеберячко – Холек, Эссола, Калиниченко, Лёпа – Белик, Самодин.
\”Ворскла\”: Величко, Вовкодав, Медведев (Ильчиш, 73), Песков, Зоря, Момот, Красноперов (Карпов, 46), Кулаков (Козлов, 46), Кунев (Таргончук, 60), Маркоски (Бацула, 46), Чичиков.

Голы: 1:0 Лёпа (35), 2:0 Белик (64, с пенальти).

Полуфинал турнира памяти Кучеревского между \”Днепром\” и \”Ворсклой\” начался, что называется, с места в карьер. Уже в первые пять минут соперники обменялись точными ударами, но голы в обоих случаях были отменены. А вот затем в нескольких эпизодах подряд наилучшим образом проявил себя Ян Лаштувка. Оборона нашей команды, игравшая в эспериментальном сочетании (Чеберячко – слева, Лисицкий и Шахов – в центре, Алсидес – справа), частенько давала сбои, и полтавчане могли этим воспользоваться. Так, на 6-й минуте Маркоски замыкал в касание пас с правого фланга, но на удар блестяще среагировал вратарь \”Днепра\”.

На 16-й минуте могли уже отличиться и хозяева. Хорошую контратаку завершал Белик, но не попал в ворота. Вскоре промахнулся из выгодной позиции Кунев, а обмен моментами продолжил Калиниченко, мощно выстреливший метров с 30-ти – Величко с трудом перевел мяч на угловой. После этого дважды блеснул Лаштувка. Сначала он выиграл дуэль у Чичикова, а затем успел сложиться и отразить удар в упор Кунева.

А на 35-й минуте счет открыл \”Днепр\”. Калиниченко подал справа, Белик немного не дотянулся до мяча, но на дальней штанге уже дежурил проводивший первый матч после тяжелейшей травмы Лепа, который с острого угла пробил точно.

В перерыве тренерский штаб \”Ворсклы\” провел ряд замен, предоставив отдых лидерам команды. Днепряне же ограничились сменой голкипера, и опыт хозяев в ходе второго тайма взял безоговорочный верх над молодостью гостей. Подопечные Владимира Бессонова до финального свистка владели довольно ощутимым преимуществом, которое несколько раз могли воплотить в голы. Получилось это сделать однажды. На 64-й минуте Самодин, уже практически вышедший один на один с Величко, был завален защитником в штрафной, и пенальти четко реализовал Белик. Алексей буквально тут же мог отличиться еще раз, но его удар метров с 15-ти пришелся в голкипера. Дубль оформить имел шанс и Лепа. Он добивал мяч после того, как Величко отразил удар Самодина, которому ассистировал здорово прорвавшийся по флангу Алсидес, но угодил в перекладину.

В оставшееся время днепропетровцы имели еще несколько полумоментов, не давая в то же время сопернику никакой надежды на перелом в игре. В финале \”Днепр\” 8 сентября встретится с \”Кривбассом\”, который со счетом 2:1 обыграл запорожский \”Металлург\” (у победителей отличились Бартулович и Оберемко, у проигравших – Силюк). Этот матч состоится на стадионе \”Метеор\” и начнется в 17:00. А 3-е место в тот же день и в то же время в Новомосковске оспорят соответственно \”Ворскла\” и \”Металлург\”.

Владимир Бессонов (главный тренер \”Днепра\”): – Мы провели сегодня хорошую тренировку. Во-первых, посмотрели ребят, которые долго не играли. Например, Лёпа вообще вышел после перенесенной тяжелой травмы, также из-за повреждения не играл в последнее время Алсидес. В целом я остался доволен, хотя было достаточно много брака, даже в простых передачах. Над устранением этих негативных моментов нужно будет поработать.

Николай Павлов (главный тренер \”Ворсклы\”): – Мы с удовольствием откликнулись на приглашение сыграть в турнире памяти Евгения Мефодиевича, тем самым почтив его память. Я к тому же рад лишний раз побывать в Днепропетровске – родном для меня городе. Задачу победить в турнире мы не ставили: наши ребята, по-видимому, уже устали в чемпионате. Сюда мы приехали без игроков основного состава, вызванных в сборную, и ряда исполнителей, которые выдержали непростой двадцатидневный цикл – мы им дали отдохнуть. В основном играли ребята, имеющие меньше игровой практики. Сыграть с такой командой, как \”Днепр\”, думаю, им только на руку.

www.fcdnipro.ua

 

Погода