Останні новини - 07-04-2013, 11:04 - sasa 25

Днепр — Ворскла: кто на что наиграл

Днепр — Ворскла: кто на что наиграл

Ворскла впервые в новом году выиграла. Команда в Днепропетровске весьма неожиданно победила Днепр. Оценки игрокам полтавской команды в нашем традиционной рубрике «Кто на что наиграл»

 

Сергей Долганский – 6.5

Десять сэйвов говорят сами за себя. Несколько раз спасал ворота от неминуемого гола, однако дважды отбивал мяч прямо перед собой. Вины в пропущенном голе нет.

 

Игорь Пердута – 6.0

На первых минутах часто подключался к атакам, но так же часто терял позицию – и если бы не Даллку, то оценка была бы гораздо ниже. На 32 и 41 минутах именно из-под него проходили передачи в штрафную, приведшие к опасным моментам. Во втором тайме часто играл в атаке, отдавал острые пасы, что связано с выходом на его позицию на поле Сапая.

 

Арменд Даллку – 6.5

Номинально центральный защитник иногда закрывал на поле сразу две позиции – свою и правого защитника, страхуя Пердуту. Отыграл крайне надежно и без ошибок, кроме эпизода с голом. Да и там его вина лишь в том, что он попытался подстраховать не успевшего на перехват Сапая.

 

Евгений Ткачук – 6.0

Отработал надежно в целом, но в первом тайме дважды его ошибки приводили к опасным ситуациям. Во втором тайме исправился многократно – несколько раз становился непроходимым препятствием для игроков атаки Днепра.

 

Панайотис Лагос – 5.5

Быстрые игроки атаки Днепра и в особенности Жулиано показали греческому защитнику и его партнерам отличие его родного футбола от украинского. Лагос так часто опаздывал за соперником, что, казалось, его поменяют уже в перерыве. Но во втором тайме исправился, стал действовать более надежно, хотя и пропустил на 73 минуте за спину Матеуса, которому не хватило точности, чтобы пробить Долганского.

 

Владимир Чеснаков – 6.0

Сосредоточился на оборонительных действиях. Связал в центре поля креативных хавбеков Днепра, не давая им свободно дышать. Но все это – ценой меньшего, чем обычно, участия в атакующих действиях. То, что практически не было заметно Кравченко – в том числе заслуга Володи.

 

Йован Маркоски – 6.5

Одна из лучших игр серба весной. Выступал настоящим дирижером атак своей команды, проводил атаки флангами, очень много отрабатывал в обороне, стелясь в подкатах (один из них закончился желтой). Первый гол – его заслуга: выиграл единоборство, отобрал мяч, совершил проход по флангу и прострелил в штрафную, где хозяева забили в свои ворота. Начал комбинацию со вторым голом, подхватив мяч после отбора и отдав пас на Ребенка.

 

Сергей Силюк – 5.5

Не самая лучшая игра Сергея даже из проведенных за Ворсклу. Вышел правым полузащитником, но впечатление такое, что свободным художником. Вероятно, на его фланге у него были сильные визави, которым он проигрывал борьбу. Мало от него было и обостряющих передач. В защиту смещался нечасто, возможно, этим и вызвана его замена на защитника Сапая, когда у Днепра на этот фланг вышел Коноплянка.

 

Валерий Куценко – 5.5

Отметился несколькими штрафными, часто отрабатывал в обороне, освобождая пространство для Маркоски. Выдал несколько очень хороших передач партнерам. Впрочем, оборона Днепра не позволила Валерию разыграться, хотя он и провел неплохую для себя игру. В начале встречи допустил несколько обрезок и потерь.

 

Павел Ребенок – 6.5

Один из самых полезных игроков для Ворсклы. Его фланговые проходы часто ставили в тупик защиту соперника. Дважды в первом и несколько раз во втором отдавал острые передачи партнерам, правда, трижды сталкивался с ситуацией, когда отдавать-то особо было и некому, поэтому шел  борьбу, где, как правило, мяч терял. Но на его счету голевая передача на Артема Громова.

 

Артем Громов – 6.0

В первом тайме хозяева совершенно не дали возможности Артему проявить себя. Но по истечении некоторого времени, да еще на вязком поле под дождем лучшие качества Громова – скорость, позиционная игра – дали о себе знать. На 47 минуте в падении пробил, опередив защитников, но мяч прошел выше. А на 83 минуте ускорением откликнулся на пас Ребенка и опередил защитников Днепра, забив, наконец, свой гол. И в первом, и во втором таймах совершил много черновой работы, правда, единоборства часто проигрывал более габаритным оппонентам. Много двигался без мяча.

 

Алексей Курилов – б/о

Вышел на девять последних минут, чтобы стабилизировать игру в обороне, с чем почти справился, не учитывая пропущенный гол.

 

Иван Кривошеенко – б/о

Провел на поле десять минут, заменив Куценко. Со своей ролью на поле справился, попридержал мяч, старался быстро выбегать в контратаки, держа в напряжении игроков обороны соперника.

 

Вадим Сапай – 6.0

С выходом вместо Силюка должен был занять позицию справа в обороне и открыть пространство впереди для Пердуты. Плюс постараться нейтрализовать Коноплянку. Если с последней задачей более-менее справился, то в ситуации с голом ошибка Сапая (в череде ошибок других игроков в центре поля и в обороне) привела к тому, что гости отквитали один мяч. Но вешать всех собак на него не стоит, ведь играл он не со своим игроком.

 

Евгений БРЫЖ

Погода