Новини - 08-08-2009, 06:08 - sasa 9

Дополнительная мотивация

Дополнительная мотивация

nullЗапорожский «Металлург» и «Ворскла» за неделю сыграют два раза

Для полтавской «Ворсклы» вчерашний день был насыщен эмоциями, но жеребьевка плей-офф раунда Лиги Европы не должна была отвлечь команду от подготовки к сложному выездному поединку с запорожским «Металлургом». Во всяком случае, зная последовательность Николая Павлова, можно не сомневаться, что он сумеет настроить своих подопечных на игру. Тем более что с запорожанами у ворсклян свои счеты.

Всегда удобный для полтавчан соперник в минувшем сезоне не дал себя обыграть ни в одном из двух матчей. В апрельском поединке на «Славутич-Арене» «бело-зеленые», имея существенные претензии по судейству, и вовсе уступили — 0:1…

— Тяжелый был матч, — вспоминает полузащитник «Ворсклы» Денис КУЛАКОВ. — Запорожане тогда еще сохраняли шансы на выход в Лигу Европы, да и нам очки нужны были как воздух —- путевку в финал Кубка Украины еще предстояло завоевать.
Мы тогда пропустили единственный гол после углового. В Запорожье вообще «стандарты» хорошие. Нам с этой командой всегда трудно играть. Руководство «Металлурга» делает ставку на своих футболистов, на молодежь, и ребята, как правило, выкладываются на поле даже больше чем на сто процентов и за счет самоотдачи нередко добиваются результата. Впрочем, думаю, что в этом компоненте мы им не уступим.

— Судя по последним играм, «Ворскла» набрала неплохую форму. Ничья в Запорожье вас устроит?
— Настраиваемся только на победу. Мы потеряли очки в домашнем поединке 1-го тура, и теперь их нужно где-то приобретать.

— В двух последних матчах ты не уходишь с поля без голевой передачи. Хотелось бы продолжить серию?
— Конечно. Правда, пора бы уже и забить — моменты-то есть! Хотя для меня важнее командные достижения. Главное, чтобы «Ворскла» показывала добротную игру и добивалась хороших результатов…

В Запорожье в эти дни тоже живо обсуждали жеребьевку, но тут больше говорили о Кубке Украины, в 1/16 финала которого «Металлургу» предстоит сыграть с «Ворсклой» в Полтаве. Капитан запорожан Дмитрий НЕВМЫВАКА не особо расстраивается по этому поводу.

— «Ворскла» так «Ворскла», — говорит Дмитрий. — Ничего страшного, что это — обладатель национального Кубка. Конечно, обидно, что второй год подряд нам приходится играть на ранней стадии с представителем Премьер-лиги, но что поделаешь — жребий есть жребий. Мы настраиваемся только на победу как в ближайшее воскресенье, так и через неделю, в кубковом поединке. Все в наших руках, надеемся, что болельщики нас активно поддержат.

— «Металлург» уже отошел от досадного поражения в Мариуполе?
— Да, мы проанализировали ошибки и прекрасно понимаем, что в проигрыше виноваты сами. Игра складывалась благоприятно — шансы взять очки в выездной встрече были…

Стоит отметить, что в лазарете у «металлургов» по-прежнему находятся вратари Владимир Жук и Виталий Постранский, а также полузащитник Тарас Степаненко. Зато вернулся в расположение клуба новоиспеченный чемпион Европы среди юниоров — защитник Сергей Кривцов. Удалось запорожанам заявить и второго корейского легионера — 22-летнего нападающего Хванг Хунхи, который ранее выступал в команде университета Sungkyunkwan из Сеула.

Любопытно, что Хванг сыграл все матчи группового турнира в составе студенческой сборной Южной Кореи на Универсиаде-2009 в Белграде. В качестве капитана команды он участвовал и в четвертьфинальном поединке против сборной Украины, которая после ничьей (1:1) в основное время обыграла корейцев в серии послематчевых пенальти (4:1). В «Металлурге» Хванг выбрал 22-й номер.

Достойная игра и, желательно, победа во встрече с полтавчанами должны стать отличным подарком ко дню рождения исполняющего обязанности президента ПФК «Металлург-Запорожье» Андрея Курганского. Впрочем, есть свой именинник и в Полтаве — в пятницу 40-летний юбилей отметил бессменный на протяжении последних лет водитель клубного автобуса Сергей Нечай. В общем, с дополнительной мотивацией проблем у команд точно не будет, а значит, нас ожидает хороший матч.

Гостям, правда, будет не хватать на скамейке их наставника — Николая Павлова, который после удаления в предыдущем туре наказан Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги на одну игру. Точно также пострадал и главный тренер «Арсенала» Александр Заваров. Правда, «канонирам» придется раскошелиться еще и на 3 000 гривен. «Ворсклу» «рублем» не карали, поскольку Павлов обошелся без нецензурной брани…


Юрий ДЕНИСЕНКО. Игорь ПАВЛЕНКО, газета «Команда»

Погода