МФК Кремінь - 05-09-2010, 02:09 - sasa 26

Досадная осечка

Досадная осечка

Впервые в этом сезоне «Кремень» не смог распечатать ворота соперника, что привело к незапланированной потере двух очков.


Шахтер – Кремень — 0:0

Кремень»: Чумак, Рудик, Дычко (Проненко 62), Черномор, Шаповал, Степанчук, Тынынык, Собко (Лещенко 46), Мисяйло (Бородин 73), Борш (Тимченко 70, Отрышко 88), Радионов (Зайко 46).

Предупреждения: Семёнов 8, Кошелев 76, Реуцкий 82 — Черномор 67, Проненко 90+2.

Арбитр: И. Пасхал (Херсон)

Свердловск. Стадион имени Н.И.Горюшкина. 1500 зрителей.

Не станем скрывать, что команда ехала в Свердловск только за победой и с огромным желанием закрепить свои позиции в лидирующей тройке. Но аутсайдер, который, к слову сказать, до этого тура разжился лишь тремя очками и забил в шести матчах всего один (!) гол, смог подставить подножку команде Юрия Чумака.

Хотя «Кремень» и провел всю игру первым номером, но «размочить» ворота хозяев поля і іх голкипера Антона Иванова, который впоследствии был признан лучшим игроком матча, так и не удалось. Как всегда активным был Сергей Степанчук, который просто таки разрывал своего оппонента на фланге и раз за разом создавал напряжение у ворот «Шахтера». После одного из таких проходов и отличного прострела с левого фланга, просто обязан был забивать Виталий Собко, но наш полузащитник умудрился не попасть по мячу, когда до пустых ворот оставался всего-то один метр. 


Хозяева отвечали лишь дальними ударами, которые на, мягко сказать, не совсем качественном газоне, если и носили какую-то угрозу, то только не для Романа Чумака, который уверенно провёл этот матч. А то, что в «Кремне» на данный момент действительно есть два равноценных голкипера, Роман доказал на 60-й минуте встречи. Вратарь ликвидировал угрозу у своих ворот после того как в простой ситуации поскользнулся Владимр Дычко (ситуация примерно как в матче Карпаты-Галатасарай) и нападающий «Шахтера» выскочил один на один с Чумаком.


Во втором тайме «Кремень» не сбавляя оборотов, продолжал нагнетать давление на ворота «Шахтёра», но ни Игорю Черномору, ни Руслану Боршу, которые имели неплохие моменты, так и не суждено было стать авторами голов в этом матче. Ну а под занавес игры случился эпизод, который, возможно, и стоил нашей команде двух очков. Уже на второй компенсированной минуте матча правый защитник «Кремня» Сергей Рудик взял игру на себя и после отличного индивидуального прохода по регбийному был остановлен защитниками «Шахтёра» в штрафной площади. По словам Юрия Чумака, стадион просто замер в ожидании судейского свистка, так как все прекрасно понимали, что это пенальти. Но арбитр матча Игорь Пасхал из Херсона данный момент оставил без внимания. Как говорят в таких случаях, он рядом и ему виднее, но нам от этого не легче.

Василий КРИВОРУЧКО
\»ТелеграфЪ\»

Погода