Матчі - 18-03-2010, 10:03 - Націоналіст 26

Дубль реабілітується за розгром від \»Динамо\»

Дубль реабілітується за розгром від \»Динамо\»
21 тур. 18 марта. 14:00. «Ворскла» — «Таврия». Полтава. Стадион «Лтава». +3C. 100 зрителей.
Голы: Семенов (автогол, 33). 

«Ворскла»: Казаков, Тарганчук, Зоря, Курелех, Вовкодав, Момот, Дулуб (Музыка 89), Бацула, Кунев (Василенко 87), Громов (к), Тимченко (Цыбулько 20).
Запасные: Онопко, Проценко, Потапенко. 
Старший тренер: Сергей Свистун.
«Таврия»: Гришин, Ковальчук, Марченко, Семенов (Хаблов 65), Луценко, Солнцев, Давыдов (к), Горбатко, Сирота (Прошенко 66), Хлань, Коробка.
Запасные: Демчевский, Бобаль, Бовкун, Мазной, Баринов. 
Старший тренер: Александр Шудрик. 

Этот матч был примечательный дебютом Артема Громова в качестве капитана молодежной команды. Так случилось, что 20-летний Артем в этом варианте состава был одним из наиболее опытных игроков. К тому же он идет на третьем месте среди бомбардиров в молодежном первенстве. Таким образом, именно этот крайний полузащитник повел за собой ворсклян на заснеженном поле стадиона «Лтава». В этом матче в команде Свистуна не смогли сыграть сразу пятеро ключевых исполнителей. Чуваев переведен в «основу» из-за травмы Долганского. Пердута травмирован. А Ильчиш, Вечурко и Козлов командированы в юношескую сборную Украины. 
В начале первого тайма небольшим преимуществом владела «Таврия». Пару раз Алексею Казакову приходилось выручать команду. Алексей, как и в первом своём матче за «дубль» отличился отраженным пенальти. Этот эпизод можно назвать ключевым. Именно после него «Ворскле» удалось перехватить инициативу, и на 33-й минуте открыть счет в матче. Виталий Момот навесил в штрафную площадь и защитник гостей Дмитрий Семенов, пытаясь прервать этот пас, головой срезал мяч в свои ворота – 1:0. В конце тайма крымчане атаковали, но все безуспешно — до перерыва «полтавские» ворота остались на замке. 
А вот второй тайм увереннее начали полтавчане. Уже на 47-й минуте Громов мягко перекидывал голкипера, но перекладина пришла на помощь Игорю Гришину. Обороняясь, игроки «Таврии» действовали подчас очень грубо, рискуя на таком поле нанести серьезную травму соперникам. А вот «ворскляне» наоборот действовали в отборе осторожно и эффективно. Кунев за десять минут до конца матча отобрал мяч у защитников и вышел один на один с вратарем гостей, но Роман ударил прямо в Игоря Гришина, и счет на табло не изменился. Причем оставался таковым до конца встречи. 1:0 – минимальная победа полтавчан.

 
Погода